※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車必須地域に住んでいる方、幼稚園まで車で5分くらい歩いて10分弱くらい…

車必須地域に住んでいる方、幼稚園まで車で5分くらい歩いて10分弱くらいの距離の場合歩きますか?車ですか?

私は帰りに荷物が多くなるとかなければ普通に歩くのですが、周りのママたちは車を使うみたいでどうなのかな?と…

子供(6歳)も結構歩きたがるので一緒に歩きます。

車必須地域で車があるなら車使うんですかね?

帰りは今だと30度くらいですが、子供は歩きたいと言うので歩いてますが可哀想ですか?

そのくらいの距離送迎している方どうしてますか?

歩きか車かです。自転車という選択肢はなしでお願いします。

コメント

まぬーる

歩きますよ。
個人の問題だと思います👍️

はじめてのママリ🔰

5分車+徒歩10分ですかね?
それならわざわざ歩かずに最後まで車で行きます!

徒歩10分だと車で2分くらいですし、30度あればもう散歩すらしません😅熱中症が怖いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは車で5分の幼稚園通ってますが、徒歩だと大人の足で25分くらいはかかるので子どもと一緒だと倍はかかりそうです😅

• 48分前
ままり

うちは車で2分ですが車で送迎してます😂
歩きたがるなら歩きますが!

はじめてのママリ🔰

うちも車で5分かからない、歩くと大人の足で10分強の幼稚園でしたが、ほぼ車送迎してました😂
子供が歩きたい!という日だけ歩いてる感じでした!