※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

夫が朝早くから夜遅くまで仕事、土日も出張でいないことが多く、友達か…

夫が朝早くから夜遅くまで仕事、土日も出張でいないことが多く、友達からはワンオペ大変だねって言ってくれてるけどむしろ1人のほうが楽なんです😂
確かにわがまま3歳を1人で相手するのは大変だしイライラすることもあるし夫がいるからちょっと遠出できたり助かることもあるしこどもも夫と遊べてたのしそうだけど、夫がいることにより自分のルーティンが崩れるとかこどもへの対応とか見てるとイライラしてしまうことが多くて
今日も出張から帰ってくる予定で、夕飯の支度とかは億劫でもないけどあーもう今日帰ってくるのかって思ってる自分がいます😇

コメント

ママリ

分かります〜!!
うちも昨日旦那仕事で、4人まとめて見てましたが…
旦那帰ってきたて15分後「邪魔しに帰ってきたわけ?」と思わず言ってしまいました…
ワンオペ大変と言ってくださる方は、どれ程出来た旦那さんなのか…羨ましくなります(笑)

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    4人もお子さんいらっしゃってもそんな感じなんですか🥺
    本当ですよね!!
    大変って言ってくれたところ悪いけど即否定してしまいます😊

• 31分前