※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

物の値段はあがりますがママリとかで見てると給料も上がってるからあん…

物の値段はあがりますが
ママリとかで見てると給料も上がってるからあんま気にしてませんみたいな人多くないですか?

うちは旦那は公務員ですが私は時給パートだし扶養内で。
私も正社員になればいいみたいなのは求めてません💦

コメント

はじめてのママリ

賃上げで、昨今の物価高をカバーできてる人はほぼゼロだとおもいますよ🤣
給料なんていきなり5〜10%とか上がらないことがほとんどだけど、物価は10%どころじゃないですよね。

そもそもの給料がそこそこ高いからあまり気にしなくても大丈夫ってだけだも思います。

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。買い物してても物価高のせいで買い物中もイライラしますもん。

ママりん

うちは一馬力ですが、給料なんて微々たる金額しか上がらない…😇子供たちが持ってくるお菓子の値段をいちいち確認しまうのが本当に嫌です😂😂

てきと〜母ちゃん

物の値段があがるのはどうしようもないので全く気にしていません。

世帯収入が多いわけではありません。

文句言って値上げが止まるわけでもないのに、何故毎回毎回騒ぐのかなと思ってます😂

必要なものは値段が上がろうが下がろうが買わなきゃいけないし、賢く頑張っていくしかないじゃん😅としか思わないです。

はじめてのママリ

あんま気にしません と言ってる人の解釈と、捉えてる側の解釈が違うような気もします🤔

ウチの場合は夫のみ1馬力ですが、結婚当初から年収が300万近く上がってる割には生活水準は全く変わってないのでそんなに気にしてないです🤔
物の金額上がっても、そんなもんだよね って感じです🤔

車中古一括派、来年買い替えで、数年前に比べたら50~100万ほど上がっていますが、まぁ仕方ないよねーって思っています。
気にする方はこれも気にするんですかね?気にしても買わなきゃいけなかったら気にするだけストレス溜めるだけじゃない?と思ってしまいます🥹