はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってた幼稚園だと仰るように自由登園で、行っても行かなくても良かったです😊
別途料金はかからなかったです。
普段やらない水遊びとかして遊んでたようですよ。
momo
認定こども園です
夏休みは2号、3号の子が基本的に登園していて
1号さんの子が登園したい時は
1日にいくらって料金決まってて
登園するみたいです😊
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってた幼稚園だと仰るように自由登園で、行っても行かなくても良かったです😊
別途料金はかからなかったです。
普段やらない水遊びとかして遊んでたようですよ。
momo
認定こども園です
夏休みは2号、3号の子が基本的に登園していて
1号さんの子が登園したい時は
1日にいくらって料金決まってて
登園するみたいです😊
「保育料」に関する質問
児童手当、たまに生活費に使ってます……こんな家庭少ないんでしょうか🫠🫠 保育料が高い。4月からまた上がりました。 (私が働き始めたので) 基本的に貯金してるのですが 先月分と今月分、生活費に使ってしまいました🫠 前…
ただいま海外駐在中で ある程度会社に守られた生活ですが 帰国後は自分たちで支払いなどやっていくことになり… もうすぐ帰国なのですが 生活カツカツにならず やっていけると思いますか? 関西に住む予定です。 手取り…
皆さんなら毎月我慢しますか? 共働きでメインは夫、私は自分の保険料、私と長女のスマホ代、保育料、学童や学校のお金担当です。 と言っても財布はほぼ一緒で個人事業主で税金とお小遣い引いた分を夫からいただいてます🙇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント