※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこん
ココロ・悩み

旦那が12歳上で、37歳。次の子供は早い方がいい?40歳からでも大丈夫?歳の差夫婦の方、アドバイスをください。

自分は今年24歳の初マタで今妊娠8ヵ月です、旦那は12歳も歳上です

彼は子供は2人はほしいとの事なのですが彼の体力などが今から心配です

彼は今年37歳になります

次の子供はやはり早い方がいいのでしょうか?

彼が40歳になってから2人目でも大丈夫でしょうか??

歳のさのある夫婦の方
いろいろ教えて下さい!

コメント

まいまい

大丈夫だと思いますよ(♡´艸`)私の友達の旦那さん42歳で初パパになりました!芸能人でも結構歳いってからぱぱになる方も多いと思います(^^)

まっこん

回答ありがとうございます(>_<)!

42歳でパパ凄いですね󾭠

それ聞いて安心しました󾌰

miku✪

うちも年の差がっつりあいてます。

私の主人は、今の子が産まれたら40代後半ですよ〜!40歳でも全然大丈夫だと思います✳︎私からすればまだまだ若くて羨ましいです(;´༎ຶД༎ຶ`)

でもあまりモタモタしてると時間はあっという間に過ぎていくので、なるべく早め早めの行動を心がけた方が良いかもしれませんね(˙◊˙)♡

はらぺーにょ、22

私が21で旦那は14年上です(^^)

筋トレさせてます。笑
それでも数年後勃たなくなったらしょうがないかなって思ってます((´∀`*))

さおりん05

はじめまして✨
私も今年24歳の初マタで今妊娠8ヶ月です\(^^)/
旦那は7つ歳上です(*´ω`*)

凄い似てると思って質問とは関係ないのに思わずコメントしてしまいました\(^^)/
仲良くしてください(*´ω`*)

赤ちゃんとネコ

私の旦那さんは、現在51才ですよ(^-^)
それでも最低二人は欲しいと言っているので、出産後に落ち着いてから二人目を挑戦します。
人によると思いますが大丈夫だと思います‼

a-ぴょんきち

私が26旦那が41になる年に出産しましたよ!
2才差で今年の9月にもう1人出産予定ですが、3人目はつくらないつもりです。
子供を抱っこしたり追いかけたりしてるので勝手に体力は付いていくような気がするので、私はあまり旦那の体力は心配してないですw

まいむぎ

うちは私が32歳、旦那が42歳で、初めての子を妊娠中です!

うちは旦那の年齢的にも、2人目を作るなら、続けてかな~とは思ってますが、37歳なら、まだ全然、大丈夫だと思います(^^)

mi♡

私も24歳で旦那は7つ年上です♡
私も二人欲しいのですが、もし二人目も女の子だったら三人産みたいと思っているので、二人目は2歳差で授かれたらいいなあって思っています♡

ほんとは4歳差が良いのですが、4つあけたあと、また一人となると私も旦那も年を重ねてしまいますので(T_T)笑

二人目をすんなり授かれるかはわからないので、早め早めに行動したいとは思っています♡♡

ティス

うちは私が31歳、旦那51歳です☆
旦那は再婚ですが、二人の間の子供は一人目です。
二人は欲しいと話しています。
旦那は早く二人目が欲しいと言っています。
私もそうは思いますが、初めての育児がどれだけ大変なのか想像できなくて。
落ち着いてからでもいいかなーと思っています。
私自身、元々仕事人間なので早く仕事したいけど、子供が小さいうちは専業主婦でいたいので、早めに二人目を産んで早めに仕事を始めたいとも思います。

旦那は転職して、ハードな肉体労働ですが、疲れてはいても性欲は衰えないみたいで(笑)
うちの場合、ある程度きちんと家族計画を考えておかないと、何人でも授かってしまいそうです~。

まるお。

うちの旦那さんも今年37になります!まだまだ仲良しも頻繁にしてますよ(❁´◡`❁)
今年中に2人目作ろうと考えてます♡

ロク🐶

うちは私が30歳、旦那は今年40歳で3月に産まれました。37歳はまだまだ若いので大丈夫です!

みかん

私の旦那は43です、笑
旦那も年齢ながらに毎日体鍛えてます、笑
体重も気にしてずっと50キロ前半キープしてるみたいです!笑

まっこん

たくさんの回答ありがとうございます!(^ω^)

皆さんの回答にとても安心しました!

こんな質問ここでしか出来ないので本当に良かったです

ありがとうございました󾭠󾭠

まとめてのお礼になってしまいすみません😞✋💦