2歳半の子供をパパと寝かせようとすると大号泣。無理やりはしたくないけ…
2歳半の子供をパパと寝かせようとすると大号泣。無理やりはしたくないけど…
2歳半の上の子と2ヶ月の下の子がいます。
完母なので下の子は私と寝ます。
上の子も私と寝たがるので私と寝ます。
夫は今育休中ですが、夜間授乳で寝られない分、朝早起きしてバトンタッチしてもらうため、別室でぐっすり寝てもらっています。
ただ、私に早起きする用事がある前夜くらいは、上の子に夫と寝て欲しいです。
たまに夜中に覚醒したり、夜泣きしたとき、下の子も起きて泣いて、下の子対応したら上の子が嫉妬して泣いて、大変な状況になったりするので…
夫にお願いしても、おっけー!と快諾してくれるものの、上の子は勝手にドアを開けて私のところへ来ますし、
夫になんとかしてと言っても、ドアに鍵をつけたら良いとか、無理やり羽交締めにして夫の布団に押さえつけて号泣させたり、上手くやってくれません。
泣かせないよう上手いこと夫と寝てもらえる方法はないでしょうか。
会話はまだできず、こちらの言葉もあまり理解していません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況でした!お疲れ様です😭
うちはパパと寝るときはママに内緒でこっそり携帯で好きな動画を1つ見ていいことになってます。(もちろん旦那と話し合って決めた上で子どもには知らないふりしてます)
パパと寝るときだけ、ママに内緒、の特別感があるようですんなり旦那と寝るようになりました!
ままりん
イレギュラーを2歳半に期待(自分が思う通りに相手が動くこと)するのは可哀想だなと思います。自分のために旦那さんに別室でぐっすり寝てもらうことよりも、毎日上の子と寝させた方がお子さんのためになると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
うちもママじゃないと号泣でした😭
少しずつパパだけでも寝れるように関わりを増やしていき、最近はパパでも寝てくれるようになりました😊
コメント