コメント
はじめてのママリ🔰
その頃は、お昼寝の時間はベビーカーであてもなくお散歩して寝かしてた記憶があります…半年くらいほぼ毎日やってました。お疲れ様です😭
ママリ灬̤̬
私も本当にしんどかったです🤮
4月から幼稚園通い始めて、その頃からイヤイヤ期も終わっていまかなり楽になりました🥹🥹
-
ママリ灬̤̬
うちも夜泣きはあったのと、買い物とか行って自分の思い通りにならないとひっくり返って大の字になり動かなかったり、、
抱っこする?あっち見に行く?とか何してもダメでした💦
本当に幼稚園入園してちょっとして終わった感じなのでここ1ヶ月半前くらいです🥲
今は大変かもですが本当にあと少しで終わるはずです😖
来年、幼稚園ですかね??- 6月1日
-
ママリ灬̤̬
外の方がお利口さんなんですね🥰
大丈夫です、息子は外でも家でもヤバかったですから🥲🥲
ちゃんとわがまま言える人を見れてるんですね😳
偉いなーと思います🥹
ママさんは大変ですが、もしかしたら外でお利口さんにしてる分(幼稚園とか出先など)お家だと素直にわがままになれるのでそういうとこもあるかもしれないですね🥹- 6月1日
-
ママリ灬̤̬
癇癪はそこまでなかったかもですが、気に入らないといつまでもグズグズしてました😟😟
息子はまだあんまり話せないので悩みは次から次へと出てきます🥲- 6月1日
-
ママリ灬̤̬
うちもこだわりと言うか、感覚過敏?なのかな…
幼稚園でも靴が泥遊びで濡れたから裸足になろうかってなったみたいですが、砂の感覚が嫌だったみたいで結局濡れてる靴履かせろ!ってなったみたいで😂
家でも少しでも手にご飯粒つくと嫌がったりちょっと言葉も遅いしでADHDかASD疑ってて来月検査あります🥺
お互い頑張りましょうね😭😭- 6月1日
-
ママリ灬̤̬
うちも来月検査後に本格的に療育行く予定です🥺🥺
分かります😭
なんかもう、そんな事で!?って理由で怒りますよね🥲
息子は多動もあるので未だに外食は大変ですし、幼稚園も就学前相談して待てないから早めに順番呼んでくれたりと色々配慮していただいてる状態です🫠
おもちゃも並べるのが好きで、ASDの特徴と当てはまるし今でこそ前向きになってきましたがやっぱりこの先不安です😭- 6月1日
-
ママリ灬̤̬
うちもです😱
食事もコロッケとかにはソースかけない、かけたら絶対食べない、魚は鮭としらすのみとか、、、
何でも食べる子が羨ましい…
しかも、この前食べてた物をこの日は食べないとかもあって本当に困ります🤦♀️🤦♀️
私も同じ感じで自分のキャパ狭いのと、息子が大変すぎて一人っ子です😂- 6月1日
-
はじめてのママリ
3歳半くらいにイヤイヤ終わった感じですかね?😭それまでどれくらいすごかったですか?参考にさせていただきたくて…😭😭💦
- 6月1日
-
はじめてのママリ
うち買い物だけはなぜかおとなしいんですよね😂キャラくるカート乗るの大好きらしくて😂
家がもうほんっとイヤイヤと地雷だらけの癇癪やばいので、比較したことないですが多分普通の子よりほんとやばいはずですあれは…くっそわがまま😂
イオンとか出かけてた方が楽で😭
実は5月から満3クラスで幼稚園入園しまして!幼稚園ではお利口さんらしいんです🥹
あと半年で終わりますかね…😭
お昼ごはん食べない!おやつ食べる!薬飲まない!昼寝しない!ってもうほんと…😭😭- 6月1日
-
はじめてのママリ
イヤイヤ酷かったけど癇癪はそんなになかったですか?🥹
うちはもう癇癪がプラスアルファで酷くてもう…🤷♀️
はやくママリさんの子のように天使の時期に入ってほしいです…😭- 6月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
うちは癇癪と、こだわり、マイルールが強くて、不機嫌になるともうグズグズどころじゃなくて😂
悩みって次から次へと増えますよね😭
お互い頑張りましょうね…😭- 6月1日
-
はじめてのママリ
うちも感覚過敏とASD疑ってます😂
うちは先月保健センター行って、今月は療育系の発達相談してきます😂
ご飯粒とか手が汚れるの嫌がったりして叫んだり、イスの角度とか布団の着方とか、おもちゃの遊び方とか細かく指示してきて少しでも対応が違うと怒ってきたりします😂
頑張りましょう…!- 6月1日
-
はじめてのママリ
そんなことで!?ですよね😂
うちは偏食もあり、そもそも外食拒否なのでできません😂
謎の独り言多いし地雷だらけだし😂
マイルールが日に日に増えてきて対応疲れます😂
前向きに考えてますが、子供の将来考えると不安ですよね🥹
毎日癇癪とイヤイヤ対応でこれ以上はもう私が倒れそうなのでおそらく一人っ子の予定です😂
イヤイヤ早く終わるの祈ります…- 6月1日
はじめてのママリ🔰
私も今日も禿げました
医療脱毛にしたっけ?くらい禿げました
イヤイヤってしんどいですね
3人目にして初めてのイヤイヤ経験してて白目です。
-
はじめてのママリ
しんどいですよね、上2人がお利口さんだと余計辛そうですね😂
疲れすぎて毎日白目むいてます😂- 5月31日
はじめてのママリ
なるほど、もう環境的に寝そうですねそれは😭
娘はベビーカー好きですが今は夏だと私も死ぬので、寝させるために車でどこか出かければ良かったです…😭