モヤモヤと愚痴子供が熱出し、どうせすぐ下がる熱でしょう と様子見てた…
モヤモヤと愚痴
子供が熱出し、どうせすぐ下がる熱でしょう と様子見てたらこんな時に限って高熱で、かかりつけ医は閉まってしまった時間なので週明けに行くしかないなーと思ってたところ 曾祖母に さっさと行けばよかったのに とぐちぐちいい続けられ、いつもはクソガキ呼ばわりする祖母もこういう時だけ執拗に干渉してきて、正直気持ち悪いと思ってしまいます
早めに対処しなかった自分にも苛立ちを感じます、やっぱり母親向いてないな と自己嫌悪に陥ります
皆さんもこう感じる事ってあるのでしょうか、私が異常なのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ソースまよよ
基本的にはただの風邪でしたら、自己免疫で治すので、受診しなくてもいいと思いますよ🙆♀️脇の下を冷やす、あれば解熱剤使う、栄養のある物食べて、よく寝て、休む事をしていればいいかと🙂↕️
それなのに、外野がグチグチ言ってくるだけです😮💨気にしない気にしない🙂↕️🙂↕️
はじめてのママリ🔰
母親向いてないなんてそんなことないと思いますよ!
うちの子もこの間同じような感じでした!
発熱後すぐ診察に行ったところでウイルス性の風邪であったら、検査してもすぐに結果には出ませんし、様子見で時間経ってからの診察でも全然しょうがないと思います😭
子供には辛い思いはさせてしまっているかもしれませんが、休日だし仕方ないことだってあります、だからぐちぐち言われる必要もないし、自己嫌悪に陥る必要もないと思いますよ!
お子様何事もなく、解熱して早く元気になるといいですね😌
はじめてのママリ🔰
どれくらい様子見してましたか?
私は熱が出てすぐに行ってもインフルコロナの検査できないので半日後に来てと言われますよ!
子供は高熱なんて普通に出すし…😥
曾祖母、祖母は過干渉なので気にしなくていいですし、全然母親向いてないとは思いません。
私も過干渉な祖母と母がいるので気持ちよくわかります。
はじめてのママリ🔰
どのくらいの高熱とか何日からとかがわからないのでなんともですが
熱出てすぐ行っても、検査ができなかったりするので、そこまで責められる筋合いないように思います。
私の妹は、自分の子ども4日(平日)熱出ていても、下の子も連れてとかだとめんどくさがって、大丈夫といって連れて行かず、結果インフルってことありました。
そんな人もいますから、大丈夫です。
自己嫌悪になるってことは、きちんとしようとしている、責任感があるんだと思います。
私の妹は、そんなんでも自己嫌悪に落ちるとこみたことないですね。昔からそうです。
コメント