※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
妊娠・出産

11月と12月に出産予定の方に、ベビー用品を譲りたいと考えています。現時点での準備状況や、車でのフリマ形式での受け渡しについて意見を伺いたいです。必要ないものは持ち帰りますが、どう思われますか。

第1子、11月12月出産予定の方いらっしゃいませんか?

ベビー用品などは現時点でどこまで準備していますか?

11月12月出産予定の方にベビー用品を譲る予定があるのですが、我が家はもう何もいらないので、必要なら我が家にあるもの何でも持って行って〜!という気持ちでいます🤣

とりあえず現時点で譲ると確定しているものを私が車で持って行くのですが、その時にあれもこれも積んで行ってその場で選んでもらうのってアリだと思いますか?🤣

車でフリマやる…みたいな笑

もちろん必要ないものは私が持ち帰って処分します。

持って行かれると気を遣って「貰わなきゃ…」ってなりますか?

でもいちいちラインで写真送られて、これどう?あれいる?ってやり取りも面倒ですよね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

11月出産予定ですが、まだ用意していません🤗
ネットで注文すれば家に届くのでそんなに早くから動かなくていいかなと…
部屋を片付けて模様替えを先にしないとかなと思っています。

親戚が直接ベビーベッドなど持ってきてくれたのですが、正直使い勝手が良くないもので「移動できないタイプは要らないし、柵の開け方も下にスライドできるタイプじゃないと邪魔なんだよな…要らない…」と思いましたが、
「綺麗に拭いてきたから!」と言われて
受け取るしかありませんでした。
多分使わないと思います。
他に洋服や靴も沢山いただきましたが、13年前のものだったり、5人くらいが使ってきたものなので状態がとても悪く、雑巾か?と思うようなものもありました。
目の前に持ってこられたら断りにくいです。
LINEでのやりとりもお互い大変かと思いますが、
写真を撮り、アルバムにまとめていただけると楽かと思います。
「アルバムに写真入れといたから気になるのあったら声掛けてー!」くらいだと助かります。
大きいものでしたら品番や商品名がわかると自分で調べることができるので!