※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の入院が決まり、下の子の寝かしつけが心配です。実家には頼れず、どう対応すれば良いでしょうか。

上の子(小2)の入院がたった今決まりました😭
ここまで大事になると思わず、私は下の子(1歳半)と自宅で待っていました。
私は仕事をとりあえず1週間休もうと思ってます。

問題は下の子が、保育園以外で私抜きで寝たことがありません😢寝かしつけはママって感じになってます😭
お互い実家は頼れません。
付き添いは交代ができます。

この場合、どう動くのがいいでしょうか😭
小2なのである程度待てると仮定して、下の子の保育園お迎えは抜け出して旦那が帰ってきたらバトンタッチですかね😢

健康だけが取り柄!と自慢に語っていた息子の初の入院心配で心配で仕方ないです😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😭
お互いに不安かと思います、、、
下の子のお迎えは抜け出して、旦那さん帰ってきたらバトンタッチだと思います!
上の子の気がまぎれるように、待ってる間に本やお絵描きなど持ち込んでいいもの、なにかできることがあるといいですよね😊
必ずパパかママがくるから!と話しておくと待てる希望にもなると思います。
それか携帯やトーク機能付きGPSなど何かやりとりのできるものがあると安心材料になりますよね。
病院が許可してくれるかわかりませんが😭
自分のことに置き換えて上の子が入院となると、私も実家は頼れないし不安でたまらないです。
一緒に考えましょう!!
少しでも力になれたらと思います。
お大事にしてください。
早く良くなって退院できますように☺️