※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判などは控えてください。上の子のサッカーの試合と下の子のハイハイ…

批判などは控えてください。
上の子のサッカーの試合と下の子のハイハイレースの日が被ってしまいました。わたしがハイハイレースを見に行って、夫にサッカー観に行ってもらおうかとも考えたんですが、やっぱり上の子のサッカーの試合観に行くべきですよね…。
サッカー試合は年に2回ほどですが上の子はサッカー辞めたいそうなのでおそらくこれが最後の試合になります。ハイハイレースも今回が最後です(もうすぐ歩き出しそうなので)
仮装をして参加するハイハイレースで今回力を入れたので参加したい思いが強いです。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのままり

私なら上の子のサッカーにします 。

ままくらげ

普段どれだけ上のお子さんに構ってるのでしょうか?
また上のお子さんは、誰が来るのかについてなんと仰ってるのでしょうか。
お子さんの気持ちにももよりますが私なら子供も物心ついて記憶に残るサッカーの試合と、親のエゴでしかないハイハイレースならサッカーの試合を取るかなと思います🥹

• ままくらげ

ままくらげ

なんの仮装かは存じませんが、ハロウィンやホームパーティで披露されれば良いと思います☺️

• 38分前
はじめてのママリ

ハイハイレースがどれだけの規模とか思い入れがあるのかがわからないですが、、
○サッカーの試合
○ハイハイレース
この文字だけ見ると上の子のサッカーの試合に行った方いいのかなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方も書いてますが、親的には色々準備した仮装がメインなんですかね。
    批判はやめてほしいと書いてるので、薄々わかっていて答えは出てるのかなと思います。

• 33分前
たこさん

100%サッカー行きます。

ハイハイレースなんて親のエゴでしかないので…

はじめてのママリ🔰

迷わずサッカーです😂

Mamarin♪

悩むことなくサッカーですね…。
下の子のはいはいレースは行かなくても分からないし行きたかった!とゴネられることもなければ…ですし。
でも上の子はママが自分の試合より下の子のレース優先したのは明確にわかりますよね😅
自分が上の子なら、はいはいレースを理由に来なかったら引きます。

はじめてのママリ

迷わず上の子のサッカー見に行きます⚽️
仮装は家でパーティーでもして写真撮ります😊

初めてのママリ🔰

迷う暇もなく、サッカーですね😂
質問することでもないと思うくらい一択です。