小1の息子がサッカーの少年団に入りました。幼稚園の時にサッカーはや…
小1の息子がサッカーの少年団に入りました。
幼稚園の時にサッカーはやってましたが、本当に遊びのような感じでやってただけでほぼ初心者です。
すぐに試合があって出ることになってます。
が、ほんとに何もできません。
みなさんもわかってくださっての事ですし、人数合わせのような意味合いだと思います。
それでもうちの子がいる事で確実に足手纏いになるだろうし、大人達はよくても子供達はどうなんだろうとめちゃくちゃ不安になって来ました。
勝気な子だったら、急に来たやつがわけわからんところにボール蹴ったりしたらイラつくだろうし、迷惑かけるとわかっててその現場を見ることに私が耐えられない気持ちです。(実際は見るしいますが)
私は運動が苦手で、特にみんなでやるスポーツは自分がいると邪魔になることがわかってたので敢えて避けて生きてきました。
子供も運動神経がいいわけではないですが、走ったり体を動かすことが好きだしサッカーがやりたいと言う為やらせることにしました。でも団体競技だしミスなどはお互い様とは言え限界はあるだろうし、かなり心配です。
グズグズぐだぐだ鬱陶しい投稿ですみません。
- はじめてのママリ🔰
なな
練習試合ですか??低学年のグループでしたらあるあるだとは思います🤔
別の競技ですが、私自身1年生の時の記憶あって、全然できなかったより、なんもしてなかったです笑
後輩たちもそんな子ばかり見てきましたので、ある意味伝統だと思ってます。
それを経てレギュラーになって活躍できた時に言われる言葉は、あんな〇の中にいた子が!こんなことできるようになって!です笑
多分大谷翔平も最初からできた訳でなく、できないことを経て強くなったんだと思いますよ✨
当日は一生懸命走ってボール触れたら触れたことなど沢山褒めましょう✨
コメント