※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少さんから転園させようか悩んでます…1歳の5月から入園して今2歳児ク…

年少さんから転園させようか悩んでます…

1歳の5月から入園して今2歳児クラスで家から徒歩5分ほどのこども園に通っています。

正直今のこども園に色々不満があり…
行事が適当すぎるし少なすぎる
先生達の入れ替わりが激しい(去年は一気に6〜7人ほど辞めてました。)

園長先生が感じ悪いしほぼいない。いてもずっと事務所
隣にお寺がありそのお寺の住職?さん?なのかやる気が全くない感じです。
友達の保育士に聞いた話ですが顔が可愛い若い職員をめっちゃ贔屓して口答えする職員は減給とかしてるらしいです。

私立のこども園だからか年少さんからは全て指定のものになり
4〜5万費用がかかる。

でも、息子は楽しそうに毎日通ってくれてます。
担当の先生方も気さくで特に気になることはありません。
小学校の学区内だし家から近いし送り迎えはとてもしやすいです。

子供は楽しく通えてるし客観的に見て転園させないほうがいいですかね?💦
それと、学区内の方がやはりいいんでしょうか、、

コメント

ところかまわず

徒歩5分って魅力的ですよね〜
同じ距離で他に園はありますか?
わたしの持論ですが、園は近いほど良い!です😂

お子さんも楽しく通えて、担任の先生にも不満がないなら、わたしなら通いますかね🤔
確かにその園長は最悪ですね、、こども園なら私立でも役所管轄ですか?内容が事実であれば、役所か通報機関にクレーム入れると良いですよ🙆