コメント
双子マホ🔰
うちの地域は汚れているものは可燃オッケーなので、量はかなり少なくなります😳
マリマリ
うちはしっかり分別しています。
ラベルを剥がしたり、箱のお菓子も箱(リサイクル)とプラで分けます。
うちもマンションで、他の方も同じような感じで出しているようです。
でも以前住んでいた地域では、ゴミ袋無料(指定なし)だったのでかなり緩く、ほぼ可燃にしているような地域でした。
今はプラゴミ袋の方が安いので、できるだけ分類しています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ感じです!プラで押し込みやすいとはいえ一週間経つとパンパンになってました🥹
なるほど!今住んでる地域はゴミ袋指定なしなんです!前のところは有料でした😳そういうのもあるんですね〜!- 2時間前
ぴったん
うちのとこはプラごみを燃えるゴミに入れたら回収されません(ほんのちょっとなら回収されますが、雑にやってると注意の紙が貼られたりするようです)
あと可燃ごみにしてたらゴミ袋代がかかりまくるのでがっつり分別してます。容器も洗って綺麗にしてプラごみです。無料になるゴミは無料で出さないともったいないみたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど💡それだとご飯系のプラゴミは全て可燃ごみで出せますね😳