※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プラゴミがある地域にお住まいの方、どのくらい分別してますか?最近引っ…

プラゴミがある地域にお住まいの方、
どのくらい分別してますか?

最近引っ越してきたマンションのゴミは24時間いつでも出せるのですがプラゴミの量が部屋数と比較して少ない気がします。

以前住んでた地域は戸別回収なのもあって多分かなりしっかりしてたんですよね。

結構皆さんゆるい分別なのでしょうか。
全て可燃ごみにしてる方もいるのでしょうか?

コメント

双子マホ🔰

うちの地域は汚れているものは可燃オッケーなので、量はかなり少なくなります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど💡それだとご飯系のプラゴミは全て可燃ごみで出せますね😳

• 2時間前
マリマリ

うちはしっかり分別しています。

ラベルを剥がしたり、箱のお菓子も箱(リサイクル)とプラで分けます。

うちもマンションで、他の方も同じような感じで出しているようです。

でも以前住んでいた地域では、ゴミ袋無料(指定なし)だったのでかなり緩く、ほぼ可燃にしているような地域でした。

今はプラゴミ袋の方が安いので、できるだけ分類しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ感じです!プラで押し込みやすいとはいえ一週間経つとパンパンになってました🥹

なるほど!今住んでる地域はゴミ袋指定なしなんです!前のところは有料でした😳そういうのもあるんですね〜!

• 2時間前
ぴったん

うちのとこはプラごみを燃えるゴミに入れたら回収されません(ほんのちょっとなら回収されますが、雑にやってると注意の紙が貼られたりするようです)
あと可燃ごみにしてたらゴミ袋代がかかりまくるのでがっつり分別してます。容器も洗って綺麗にしてプラごみです。無料になるゴミは無料で出さないともったいないみたいな感じです。