なな
シェルティ(シェットランドシープドッグ)飼ってます!
賢いです!よく吠えるみたいですがうちの子はまーーーーったく吠えない。
長毛で綺麗です✨息子とよくやり合ってます笑
ちなみに実家にはトイプードルがいますが、毛が抜けないし、うちの子より賢いです✨この子の性格ではありますが、強いです笑
nn
ポメラニアンです。
頭がよく要求吠えなどはしませんが、警戒心は強く家の前を通る人に吠えてます😂
人が大好きで人懐っこく、子供たちが生まれる前から飼ってますが長女が8歳にしてやっと愛犬が可愛いという感情が生まれ今はすごい可愛がってくれてます
わんちゃんのお陰で近所の方々と仲良くなれたり、お散歩で知り合いができたり、周りの方々との橋渡しをしてくれてとても感謝しています🐶❤️
ただ、これから2人目をお考えなら…
もう少しお子様たちが大きくなってから飼うのを強くお勧めします
小さいうちはしつけも根気がいりますし毎日のお散歩も大変です。
うちは子供が2人いますが、どちらも生後2ヶ月くらいから愛犬の散歩を一緒にするようになりましたが、まぁ大変でした。
お金ももちろんかかります。現在保険料が年間17万くらいです。それプラスご飯代、病院代、その他色々かかります。
子供が産まれてからは旅行も今までに三回ほどしかしていません😭😭そういうのも我慢しないといけなくなります…
子供が産まれるまではなんでも愛犬が一番でしたが、やはり立場も逆転し可哀想な思いもさせた事もありました😭😭
それに長女は大丈夫ですが、次女が犬アレルギーからのアトピーになりました😭😭
子犬はめちゃくちゃ可愛いです!
でも、可愛いだけでは飼えないです🥺
はじめてのママリ🔰
ダックス飼ってました🐶
私によく似た内弁慶で、人見知りでよく吠えて、ずる賢い子でした😹
くろすけ
1.5ヶ月で野犬の仔犬をもらってきました。
長女は6歳で次女がお腹にいました。
とにかく躾が大変でした。家具は噛みまくる、トイトレも何度も失敗しながらって感じでした。
長女はちょっとやんちゃなタイプで、仔犬と勝手に鬼ごっこをはじめ足を踏んでしまうなどの事故もありました(骨折などは大丈夫でした)
うちは元野犬だったこともあり、感染症にかかっていましたが獣医さんが気づかず、気づいた時には手遅れ一歩手前でした。治療費は通院もあわせると80万くらいかかったと思います。
とにかく何かあれば治療費はえぐいぐらい飛んでいくと思った方がいいのと、治療費がかかるのは老後だけじゃない可能性もあることを考えてお迎えを決めた方がいいと個人的に思いました☺️
ちなみにうちの子の性格は女の人が大好きですぐ眩しそうな顔をして撫でてもらおうとします笑
あとは赤ちゃんとか子どもに優しくて、嫌なことをされて唸ることはあっても絶対噛まないです。
この間は末っ子の枕にされてて『これどうしてくれるんです?』みたいな顔してました🤣
mi
ポメラニアン🐶です!
賢くて、うちはすっごい人大好きなので構ってがすごいです🥹💕
周りに吠える、噛むを忘れた子って言われました😂
とっても可愛くて癒しですが、躾は本当に大変なので2人目考えているならお子さんが大きくなってからがいいかなと思います🥰
お子さんが小さいうちから一緒に成長をと思って切るなら、歩き始めたばかりの子連れのお散歩は無理すぎるので旦那さんがお散歩等やってくれるならいいと思います!
初めてのママリ🔰
トイプーとポメです😊
妊娠前から飼ってましたが、
2人目考えてるなら絶対に2人目が指示が通るようになってからの方がいいです😇
勝手にオシッコシートさわったり、飲み水でバシャバシャ遊んだり、うんちはすぐ取らないと掴んでたり、、なにより子犬のトイトレが本当にノイローゼになる程しんどかったので、、覚えるまでそこらじゅうに漏らします😫
犬も人間のトイトレと同じなので絶対に子供の手が少し離れてきた頃がいいです😱
-
初めてのママリ🔰
上の方と同じで散歩も地獄ですね😇
あっちこっち行く子供、歩かない子供、急に抱っこマンになる子供、、に加えて走りたい犬、すれ違う犬に暴れる犬、冬は寒いから昼間、夏は暑いから早朝か夜。この時間に子供のご機嫌をとって一緒にいかないといけないのは本当に家が破綻してます(ウチ😇)笑- 7分前
コメント