kokomi
子どもが気に入った服しか着てくれなくて、服買いに行っても試着して本人が納得してから買ってます!
って言ったら勝手に買ってこなくなりました😊
(今は落ち着きましたかま、実際服に対して難しい時期があったので、、)
モモンガ
もらっておきます。めんとくさいので。
次回ツッコミが入ったら、友達がめちゃくちゃ気に入ってしまって、私も着たかったんだけど懇願されたのであげちゃいました❤️って言って捨てます。
✩sea✩
旦那さんの古そうなもう着なそうな服を義母に押し付けるのはどうですか?
「何これ!?」って言われたら、「えー、おかあさんも服たくさんくれるじゃないですかー。お返しに、と思って、旦那がもう着ない服なんですけど、まだ着れると思うんで、おかあさん着てください」と。
「いらないわよ!」と言われたら、「え?うちも(いつも押し付けてくる服)いらないんですけど!同じですよ!」と言ってみるとか…どうでしょう?
ママリ
服以外に食べ物も日用品もこちらが一切いると言っていないのにもってきますが、毎度要らないと思った物は捨てるか売るかしてます!
言うのすら面倒ですよね。
コメント