※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4月に保育園入園して洗礼をもらってから毎日ずっと鼻水が出てます🤧鼻水…

4月に保育園入園して洗礼をもらってから毎日ずっと鼻水が出てます🤧
鼻水が出ない日が来るんでしょうか?
もうずっと毎食後に小児科でもらった鼻水・咳痰の粉薬飲ませてるので薬飲むのがルーティン化してます😭
飲まないと夜中に喉の奥に鼻水が垂れて咳が出ちゃって何度か起きちゃいます💭💭
薬がなくなるので明日小児科受診しますが気になりました💦
同じようになってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行ってないのですが、遠方の実家へ少し行ったあとから、鼻水、咳で2ヶ月苦しんでいます。どのような薬をちなみに飲まれていらっしゃいますか?うちは気管支炎と喘息アレルギーのような薬で複数の粉薬です。
同じく喉の奥に鼻水垂れてとてもしんどそうで、咳き込んでます。(T . T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    毎食後に飲むのは
    ・粘液をサラサラにする
    ・痰を出しやすくする
    ・気管支を拡げる
    ・呼吸を楽にするを混ぜた粉薬です。

寝る前に飲むのは気管支炎と喘息を抑える複数の粉薬です。

落ち着いたかな?と思って飲ませるのやめたらまた咳が続きます😵

お互い大変ですね🥺
    完治する日が早く来てほしいですよね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも4月に幼稚園に入ってから、鼻水が出なかった日は途中1週間なかったくらいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か薬は飲まれてますか?

• 1時間前