※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の旦那さんや知り合いで全く挨拶しない人っていますか?駐車場が隣、…

自分の旦那さんや知り合いで全く挨拶しない人っていますか?

駐車場が隣、部屋が私の下に住んでる方が挨拶しても無視です。
20代後半〜30代前半の夫婦で子供が2歳前後の方が下に住んでます。
私の方が後に来て1年前ほど経ちました。

引っ越ししてから一度も挨拶されたことないです。
私何かした?!って思うくらい。
奥さんは愛想いいので会うと挨拶してくれます。
旦那さんの方がずっとそんな感じです。
今日もエアコン取り付けしていたらチラッと見に来て、挨拶したら無視。
その後「娘寝れないんで…ちょっと静かにしてもらえますか?」と言われました。
なんかもう、その人と会うのがストレス。
また何かしら言われるんじゃないかと。
挨拶はしねーくせに、文句は言ってくんのかよ…
こういう人は誰にも挨拶無視なんですか、?

そしてそちらの子は1.2歳なので夜泣きもします。
お互い様精神があればせめて挨拶はしたり、愛想良くしますよね。
悪気なく無視なんですか、?
もし身内や知り合いで挨拶できない系の人いるよって方、教えてください🙏
ちなみに引越しの歳は下の階、隣、斜め下にご挨拶いってます。(ラップと指定ゴミ袋を包んで)

コメント

はじめてのママリ🔰

べつに相手がしたくないならそこまできにしなくてもよくないですかね

ママリ

知り合いではないですが、近所に挨拶できない男性が何人かいます。(実家暮らし独身の男や子持ちの男、外でタバコめっちゃ吸うので臭いです🚬)
最初は挨拶しても無視でびっくりしたけど、文化や常識が違う人間なんだと思って気にしないようにしてます☺️見かけても視界に入れないようにしてます!

文句だけ一丁前に言ってくるんですね💦読んだだけでムカつきました😥
そういう人は、他人の気持ちがわからない人間なので、気にしない方がいいですよ🥲でも気にしてしまう気持ちはすごーーくわかります!!