※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さんに質問です!祖父が病気で入院していて、今日お見舞いに行った…

看護師さんに質問です!
祖父が病気で入院していて、今日お見舞いに行ったら昨日より元気がなく点滴をするところでした。面会時間が終わりだったのでその場を離れたのですがその後が気になって💦その後どうですかってナースステーションに電話するのはいいのでしょうか?明日になるまで待てばいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤帯は少ない人数で勤務しているので、電話をして様子を聞いてもバタバタした感じになってしまうかもしれないです💦🥲
明日の昼間に電話か面会に行った際に様子を聞いた方が、しっかりお話してくれると思います☺️

初めてのママリ

状態を電話で確認するのはできますが、詳しい状態はプライバシー保護のため、キーパーソンのみのところが多いと思います。

なにか変化があればキーパーソンに連絡がくるのでいますぐ連絡はしなくても大丈夫かと思います🙇‍♀️

さあこ

看護師ではないですが、
長年病棟介護福祉士していました!
夜勤帯の電話はやめたほうがいいです💦
スタッフかなり少ないので、
電話対応難しいと思います💦

明日面会時間に行って、
担当看護師に話を聞くのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私だったら止めてほしい…
夜勤…ほんと戦争みたいだし。
状態確認の電話とかなら受付から病棟に電話きたときに「日中にかけてもらって」って拒否しますね。