ダブルワーク可能か聞きたいことがあり施設長ではなく本社に聞いてしま…
ダブルワーク可能か聞きたいことがあり施設長ではなく本社に聞いてしまいました。
面接のときのジョブメドレーでは本社とやり取りしていてその時働き方についても一度聞いていると思いますが、私が忘れていて再度確認したいと思い本社の人事へ連絡しました。
そしたら施設長から本社へ聞くので施設長へ話してほしいと個人的に施設長から私の休みの日に連絡したので施設長からは個人LINEで話されました💦
なので施設長へ再度確認ですがダブルワーク可能でよろしいですよね?と本社へ聞いてほしいです。と伝え本社へ伝えてくれることになりました。
施設長はこちらも説明不足で申し訳ないと言われましたが私が悪いよなぁ、ともやもや、、、
まだ働いて2カ月ですが以前の会社のやり方とは違うと理解して動かないといけないと改めて思いました。というかいきなり本社って、、、私が常識ないと思われていないか怖いです🥲
まだ働いて2カ月ですが、コソコソ短期バイトとか入ったりして年末調整で合っていなかったら今の会社で罰則あるかなとか色々隠れてするのは良くないと思って、、、唐突だったな後悔(今の職場好き🥲🥲)
次仕事の日また謝ろう、、、
- ママリ
コメント
ほむら
そういう感じの指示系統ってわかってなかったんですから、仕方ないです。
これは本社じゃないとわからないかな?本社に聞くのかな?と迷うことがあれば、まずは直属の上司に聞いて、私から本社に直接連絡したほうがいいですか?とか確認するといいと思います!
上司から本社に伝えてもらったのに、結局直接やりとりする方が早いから本社の方から個人に連絡くることとかもありますし、別に悪いことじゃないですよ!
ただ、本社としては、施設長でわかることとかをいちいち本社に聞かれたら困るから、まずは施設長を通してねってだけですよ。気になさらず!大丈夫です!
ママリ
施設長は忙しい方なので、お手数かけてすみませんと思って😞
LINEで言われたときは「ご迷惑おかけしてすみませんでした。これからは施設長の方へ連絡します。」とお伝えはしました💦
現場でそんな相談をする雰囲気や話す時間もないので余計にこれは本社の方がいいのかな?と思ったのも理由です😞
顔合わせたときなんて話したらいいか悩みます。周りの職員にも伝わっているだろうしもやもや土日も考えてばかりです。
ほむら
そんな大したことないミスですから、悩まなくて大丈夫ですよ!
周りの職員に伝わりますかね?あの人本社に連絡したんだって!なんて話、する人いないと思います😂
大丈夫です!
私は逆に、この前直属の上司に分からないこと聞いたら、そういうのは本社にきいて!と怒られました(笑)
まぁ、もうすぐ辞める職場なんですけど(笑)
こんなやばい上司もいますが、基本的には、直属の上司に相談、その後の対応は上司に任せるのか、自分で何かアクションするのか、指示をもらう感じで大丈夫です。
施設長が忙しくて中々捕まらない方なら、同僚とかに、施設長に確認したいことがあるんですけど、全然話す時間なくて、、皆さんそういう時どうしてますか?とか聞いてみるといいかもです。
ママリ
辞めるのですね、すぐ怒るような態度を取られると困りますよね😞💦
そうですよね
今後はそのようにしようと思いました。今回ので気を受けようと勉強になりました😅