3歳の子がオムツを卒業したが、便秘になり野菜を拒否しています。柔らかい便が出ていたのに、今は硬い便になってしまいました。アドバイスをお願いします。
3歳の子が日中のオムツを卒業しました。
代わりに、便秘傾向になりました。
何故か同時期に野菜拒否が増えて、今は毎日1本飲む野菜ジュース以外ほぼ野菜は体に入れてません💦
オムツの時には柔らかめの良い💩が出てました。
今はカッチカチで1度うさぎのフンのように小さいコロコロでした。
オムツ卒業できて良いはずなのに、させない方が良かったのかと思うくらい今後の💩が心配です。
一度だけトイレで💩はできました。
何かアドバイスをください、お願いします。
- にんにん🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
こどもサンファイバーっていう水溶性食物繊維の無味無臭の粉を食べ物や飲み物に混ぜてとらせてます😊
あとはカイテキオリゴというオリゴ糖‼️
これで多分やわらかくなります😊
うちはもともと便秘薬飲ませてますが、これ続けてたら少し薬の量が減ったので、飲ませてない子ならいい感じになるのでは?と思います😊
にんにん🔰
コメントありがとうございます😊
楽天でお気に入り入れました!
だいたいでいいのですが、柔らかくなるようになるまでどれくらいの期間かかりましたか?効果がなくても続ける期間の参考にしたくて。
にんにん🔰
オリゴ糖買ってみました!りんごも良いとネットで調べたら出てきたので、りんごヨーグルト+オリゴ糖であげてみました!どうやってオリゴ糖を体内に入れるか試行錯誤してみます。
オリゴ糖を入れた料理がうまくいかないことも考えられるし、ヨーグルト食べてくれる期間がすぐ過ぎ去る傾向があるので、教えてもらったサンファイバーはやっぱり次の楽天のマラソンとかで買おうと思います❣️
朝出るのいいですよねー勝手に1日が安心できる日になるかんじがします‼️
はじめてのママリ
1週間も続けたら効果を少し感じ始めてきて、2週間経つくらいで少し腸内環境変わってきて便通もよくなってきて、おっ😳‼️となるはずです!
サンファイバーよりオリゴ糖の方が特に効果あるはずです!
うちも偏食で野菜拒否なのでサンファイバーで野菜とってるつもりでいます😂
あともち麦も少し混ぜて食べさせてますが、オリゴ糖が1番かと!
あとヤクルト400数口飲ませたり(それ以上飲みたがらない)アマニ油をほんの少し食事にまぜたりしただけでもさらに薬の量減ったしうんちが今まで夜でてたのに朝出るようになったのでおすすめです!!!