その他の疑問 看護学生です。看護師さんに聞きたいです🫁実習の受け持ち患者で誤嚥性肺… 看護学生です。看護師さんに聞きたいです🫁 実習の受け持ち患者で誤嚥性肺炎(高齢者)なんですが、事前学習をしてくのに誤嚥性肺炎以外の情報がなく ▪︎誤嚥性肺炎について(症状、看護、観察ポイント) ▪︎摂食嚥下障害 ▪︎口腔ケア をレポートにしたんですが、他に勉強しておいた方がいいことはありますか?? 基礎疾患や既往歴は全く情報がないです😢 最終更新:55分前 お気に入り 症状 勉強 学習 看護師 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 誤嚥予防 食事介助 体位 検査 STとかが入るなら嚥下昨日評価、嚥下くんれん、口腔内評価とか でしょうか! 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!✨ 検査とSTの嚥下訓練は簡単に間接的嚥下訓練と直接的嚥下訓練はまとめました✨ 誤嚥予防と体位は自立度関係なく大切ですよね🤔書きます! 食事は情報収集したら書こうと思います!アドバイスありがとうございます😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 誤嚥予防は日中援助としても取り入れられるのでいいですよ! 57分前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
検査とSTの嚥下訓練は簡単に間接的嚥下訓練と直接的嚥下訓練はまとめました✨
誤嚥予防と体位は自立度関係なく大切ですよね🤔書きます!
食事は情報収集したら書こうと思います!アドバイスありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
誤嚥予防は日中援助としても取り入れられるのでいいですよ!