※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHDで服薬をされているお子様、何歳頃からどんなことをきっかけに飲み…

ADHDで服薬をされているお子様、
何歳頃からどんなことをきっかけに飲み始めたか、効果や様子などを教えてほしいです🙇🏻‍♀️

年長の息子(ADHDグレー)が8月に誕生日を迎えて6歳になります。
服薬検討のため、医師の診察を受ける予定で動いています。

園では、苦手なことへの不安意識が強い部分はあるものの、衝動性や多動は気になるほどではないと言われていますが、
家では多動と多弁、衝動的な行動、不注意がひどいです。

褒めた矢先に、衝動的に余計なことをして怒られる毎日で、
私も対応で疲弊しきっていて、一刻も早く服薬してほしいと思ってしまうこともあります。

しかし飲むことで性格がガラリと変わった、別人のように静かになったという話も聞いたことがあり、
息子の良い部分、可愛い部分も見えなくなってしまうのかな?と不安もあります。😣

薬の種類によって、合う合わないもあると思いますが、服薬されてみてどうですか?
どんなことでも大丈夫なので、色々お話お聞きしたいです😭🙏🏻

コメント

柚

年中のころから癇癪酷く保育園の先生から勧められやっと年長になった四月からお薬を服用始めました。

最初は飲み忘れや旦那の実家に帰省して私と3週間離れたのもあり、荒れてた時期がありますが多少は落ち着いたかなと思います。

不安はありましたが
頭痛と食欲が落ちたぐらいで今服用して2年と1カ月たちますが、だいぶ落ち着いたような気がします。クラスではお調子者で先生などにも可愛がられてます。
前よりかは切り替え早くなったと思います。

小学校では運動会の練習、発表会の練習などあるとストレス溜まったり、疲れてると爆発してしまいます。小学生になると大変と言ってました。

アトモキセチン服用中です。睡眠不足でイライラしやすいのですが寝付き悪いのでメラトベルという睡眠導入薬飲んでます。

ついつい口うるさく注意してしまい、夜寝る前に自分が何かわからなくなると泣いてしまうことがありました。

本人に聞くと頭スッキリするけどくしゃみが出る…と言っております。