※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
子育て・グッズ

出かけてる間に2年生の娘が友達連れ込んでました。全ての部屋の電気は付…

出かけてる間に2年生の娘が友達連れ込んでました。

全ての部屋の電気は付けっぱなし、リビングの窓全開(網戸も)、遊んだおもちゃは出しっぱなし、キネクティックサンドが床に散乱したまま公園にまた行ったようで

帰宅し私はビックリ。

私が低学年の頃は友達の家で遊んでもこんなことしてたっけ…?と思います

2年生なら仕方ないんでしょうか?

暑くなってきてずっと公園は可哀想だから涼むのに家来て良いよと言いたいところですが今日の状態を見ると出禁レベルです、

低学年の皆さんお友達来るとこんなかんじなんでしょうか…?
そもそも親がいない時に来るのもやめて欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度は節度もって行動できる
年齢ではあるので、、
お子さんの普段のしつけ次第では
ないですかね🤔

• すぬ

すぬ

ですよね
    やたらうちに来たがる子がいて、どんなにダメだと事前に伝えても連れてきちゃったりして困ってます

• 21分前
みさ

普段からわたしがいない間に勝手に連れ込まないように言ってるので今まで勝手に入れてたことがないです。そこからまず説教します。

• すぬ

すぬ

そうですよね
    うちも連れ込まないように伝えてるんですが、「〇〇ちゃんがどうしても…」と
    本当に言ったかどうかはわかりませんが、ダメだと言われてることをしてる時点で説教ですよね~

• 20分前
はじめてのママリ🔰

来るのも、、というかお友達はオッケーされたらお家に入っちゃうかな?と思います。

まずは自分の子供に話しますね💦
我が家は家で遊ぶときは親いないときはダメだし親の許可なしではダメです🙅‍♀️

ASYN

今日のことは、説教します!
ルールを決めたほうがいいです…!
うちは、大人がいない時に友達のお家に行かない/招き入れない。
遊びに行ったら、片付ける
相手の親の連絡先を知ってる子のみなど
今回、招き入れた子は、出禁でいいと思います!