3歳の娘が通っている幼稚園は幼稚園が終わった後に30分間だけ園庭開放が…
3歳の娘が通っている幼稚園は幼稚園が終わった後に30分間だけ園庭開放があります。
毎度園庭開放で遊んでから帰るのですが先日、砂場のところで娘が遊んでいました。
周りにも園児がいて一緒になってあそんでいたのですが、その日は幼稚園で砂場遊びをした時に水を流して砂場に川を作ってあそんでいたみたいで砂場は水たまりが結構できている状態でした。
今から帰るのもあり、保護者はなんとしても汚さず帰りたいところだったとおもうのですが園児のうちの1人が裸足になって水たまりで遊び始めました。
で、案の定私の娘もやりたいと言い出だす始末。
娘も加わると私も私もと他の子もなるかもと思って私としては周りの園児の保護者さんもいるのであまりやってほしくなかったのですがもう靴下を脱ぎ始めてしまい入ってしまいました。そこからつられるように1.2人と一緒になってやっていたのですがその水たまりで娘が周りの園児がいるのにバシャバシャやろうとしたので「それはあかん!やめなさい!周りにお友達がいるでしょ!」結構思ったより大きな声をあげてしまいました。
いつもよく怒ってるので慣れている娘はいうことを聞かずやろうとしたので「いい加減にしい」と結構低めの声で言ってしまい、、
1人手前にいた女の子(バシャバシャしてたらかかっていた近くにいた子)がちょっとビビった顔をしていました。
やってしまったと思った私はその子に「ごめんね」とすぐ謝りました。
みんな家では怒っていても幼稚園とか人前ではみっともないから大きな声では怒らないですよね。
幼稚園始まってまだ間もないですがちょっと他の保護者の前でやってしまったかなって思ってます、、
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え、言うこと聞かなければ外でも人前でも普通に怒ります笑
ままくらげ
個人的には、人前だろうとなんだろうと迷惑行為・危険行為はしっかり叱ってくれ
と思ってるので、私ならママリさんの叱り方で当然だと思いますし、ありがたく思います☺️
勿論暴力的な言動は違うと思いますけど、ピシャリと雷を落とすのは必要ではないでしょうか。
むしろ「やめなさ〜い🥹」「だめだよ〜」みたいな甘々な叱り方の親を見ると、もっと真剣にやめさせてよ!こっちは迷惑してるよ!と思います💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに迷惑行為だったのですかね
泥遊び水遊びでよごしたくないなら、その保護者がその場から離れさせますしまわりのことをきにしすぎだとかおもいます
コメント