腹をたてて、怒ってしまいました。どうすれば良かったでしょうか?ご意見…
腹をたてて、怒ってしまいました。どうすれば良かったでしょうか?ご意見のほう、お願いします。
旦那の休みは不定期な上、少ないので土日は殆ど私が見ています。
日曜日、台風前ともあり明日、明後日は遊べなくなる恐れがあるなぁと思い、どこ行きたい?と聞いたところ。上の子は離れた水族館。下の子は近場のイオンと言いました。ただ、上の子はまだ宿題が終わっていないとのこと。
宿題が終わるのにお昼位までかかり、昼後の出発と遅れてしまったため、近場のイオンのキッズコーナーの遊びとなりました。(上の子も仕方がないと納得していました)
出発する前に上の子のお友達からのお誘いもあり、お友達との遊びを優先しても良いよ?と聞いてみましたが、イオンに行くと言いました。(上の子にはキッズ携帯と家鍵を持たせているので、たまにお友達との遊びを優先させたいと、下の子だけイオンへ連れて行く時もあるので)
着くなり、上の子はキッズコーナー、人が多いからやっぱり嫌だと言い出しました。下の子は遊びたいモードに火がついている状況。
明らかにつまらなさそうで早く帰りたそうな態度だったことてこちらもイライラしてしまい、早めにきり上げて帰ってきてしまいました。
また、きり上げたことで下の子も不完全燃焼だった様子にも更にイライラ(上の子に対して)
この場合、上の子の態度は無視するべきだったのか、かといって居たらその分お金もかかりますし、帰りたい人の分(上の子)まで払うのもなんかなぁと思いきり上げてしまいましたが、皆さんでしたら、どうしていましたか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
私も切り上げて帰ると思います🤔
出先で子ども二人いて不機嫌かまされる頭回らないですよね。
さっさと切り上げてその場から立ち去るのが吉だと思います。
ままり
コメント、ありがとうございます。
下の子へは可哀想な事をしたなぁと反省もあったりで、、。
上の子へは、「帰りたい」言う位なら友達と遊んでおけば良かったでしょ!💢と怒ったのと、次回あったら貴方だけ家へ連れて帰ると怒りました。
上の子の本命の水族館に行けなかったのも自分が宿題やっておかなかった事が原因なのに。
色々イライラポイントがあって、投稿させていただきました。