今までテレビは一切見せていなかったのですが、ご飯を作るときにテレビ…
今までテレビは一切見せていなかったのですが、
ご飯を作るときにテレビをつけたら
次の日からリモコンを持ってきてテレビつけろと
訴えます。
そこでテレビをつけないとギャン泣きです…
癖になっていると思って今はリモコンを隠しています。
本当数日の間の出来事です。
皆さんのお子さんはテレビはどうしてますか?
スマホでYouTubeは見せていないです。
友達の子供がYouTube無しではご飯を食べなくなってしまっているのを見て怖くてスマホは与えてませんが、
スマホを触ることはあります。
今後テレビ中毒とかになったら怖いなあと思っててテレビを一切つけないほうがいいのかな、と考えてます。
ご飯を作るときにテレビを見せていた友達の子供3歳はテレビに夢中で話しかけても返事にないほどになってしまったらしいです。
テレビやYouTubeを見せなかった友達の子供は1人で工作をしているそうです。そのようになってほしいと思うのは親のエゴなのでしょうか…難しいです…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
あかね
0歳の頃から1日中テレビつけてて今4歳と4歳ですが好きな番組の時は見るけどそうじゃない時は折り紙したりおもちゃで遊んだりしてます。
ママリ
ご飯の時は消しますが、テレビつけっぱなしです!
ただ、Eテレくらいしか子供向けのかけませんし、YouTubeもほとんどつけたことないです🧐
はじめてのママリ🔰
うちはその時期にテレビデビューしました!長くて30分とかです。
依存しそうなタイプなら、辞めといたかもです💦
はじめてのママリ🔰
同じぐらいの月齢です。
テレビ朝から晩までつけてます!
でも子供は見てません。
ご飯の時とお昼寝の時間は消しますが消しても何も言われません。
YouTubeはスマホでおむつ替えの時に見せてますがおしまいね〜って言ったら消して渡してくれます。
根気よく終わりを教えてたらできるようになりました。
多分テレビずっとかかってるので興味なくてお絵描きしたりしてます。
私的には一瞬だけ見せるとかの方が執着がすごくなるような気がします。
はじめてのママリ🔰
小1と年中がいます。スマホで映像などは見せたことなく、YouTubeはテレビで見せていた時期がありましたが中毒性が酷いので削除しました。今はアマプラとネトフリを30分ほどしか見ています。食事中もタブレットやテレビを付けたことないですね。10分で終わりね、とかある程度理解してくれるまでは見せなくて済むなら見せないに越したことないと思います。テレビ◯分ね、と約束したことは泣き喚いてもその後絶対に付けないを徹底したので、もっと見たいと泣き喚くとかもないです🤔
ママリ
テレビもYouTubeも見せてないです!
以前は1日見せてましたがやめました。
あかね
すみません。7歳と4歳です