※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がカバンを忘れたり置き忘れたりすることはありますか?発達に関する不安があります。

お子さんにカバン持たせてる方いらっしゃると思うんですが、娘がしょっちゅうその辺に置きっぱなしにしたり忘れてきたりします😭😭こちらが鞄は!?と聞くとハッ!として取りに行くことが多々。飲食店で背もたれの部分に鞄おいて食べてて、食べ終わったらそのまま自分だけスタスタ行っちゃうとか。鞄は置き去り…😇
昨日は私もバタバタしてて、鞄は?と気にかけることができず、イオンのキッズトイレに置いてこられました💧めちゃくちゃ怒って、急いで戻ったけどなくて、結局インフォメーションに届けられていたからよかったですがこういうことって小1ならありますか?それとも忘れっぽいのは何か発達ありますか?😱家でもあ!忘れてた!みたいなのはよくありますが、学校とか園では指摘されたことはまだなくて、子供だからそんなもんかなーと思ってました…普通はもっとみんなしっかりしてるんですかね。不安です

コメント

ふわり

長男、次男にカバン持たせてますが忘れたことはないです。
忘れっぽい性格かもしれませんね😣
忘れるならカバンは持たない方がいいのかなーと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、なにか持ってるんですかね?😭

• 5月31日