※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年収どれだけあれば2人目作りますか?物価高か怖いのと私34.旦那40です。

年収どれだけあれば2人目作りますか?物価高か怖いのと私34.旦那40です。

コメント

はじめてのママリ🔰

50万くらいですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収で聞いてますごめんなさい

• 35分前
S

ママリの皆さん、お金に厳しいのであまり大きな声で言えないのですが、
フルタイム共働きして年収800万程ですが、子供3人います🫣
私35,旦那38です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行したり色々余裕ありますか?進学とかどうされますか?

• 34分前
  • S

S

余裕は全然ないです💦
    旅行とかは、実家が農家してて外泊が難しく、私も行き慣れてないせいで疲れるので得意じゃなくて、行きたいともあまり思わず💦子どもが行きたいと言うなら考えようかなというところです🫣

進学は、一応お金貯めれるだけは貯めておこうと思ってますが、大学は無償化とかになってなければ奨学金借りることになるかなーと思ってます🤔私自身、寮に入って、親からの仕送り断って、バイトで寮費と生活費稼いで、奨学金で学費払って大学通ってましたが、自分が望んで進学したし不満はなかったです🫣
    大変は大変だったし、できるだけ助けられるようにはしておく…くらいの考えです😅

• 1分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ここで話すと否定されるレベルの年収ですが4人目でそれなりにお出かけとかも出来てます😊

アボカド🥑 ´-

年収600ちょいです
子供2人と猫2匹ハム3匹います
私も旦那も30です