※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれんじ
妊娠・出産

お手柔らかにお願いします。先日42歳で第二子を出産しました。年齢的に…

お手柔らかにお願いします。
先日42歳で第二子を出産しました。年齢的にも経済的にも第三子は無いですが、そう思うと、早めに産まなかった自分や経済力の無い自分を責めてしまいます。
妊娠から出産までが尊くて、もう二度と体験出来ないと思うと寂しいです。
赤ちゃんがマスコットとは思ってないですし、大変なのはこれから、というのも理解してます。

産んだ産院も大好きで、2人目でまた通えたことが幸せでした。もう妊婦として通えないのが寂しいです。

2人目不妊で7年かかってしまったことも後悔してます。
この間隔が空かなければ、、と。

大きなお腹が愛おしい。
そんな毎日です。

コメント

マリマリ

私も年齢近いです
36と41で出産しました。

若いときに産まなかった理由もそれぞれあるはずなので、後悔することないですよ。

それでも2人にも恵まれたことの方が素晴らしいことだと思います!

はじめてのママリ🔰

私も42歳で2人目を8年ぶりに産んだのでもっと早目に…経済力が…なんてお気持ちわかります!