※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月です会う人会う人にお腹小さいね、小さめやね。と言われるんで…

妊娠8ヶ月です

会う人会う人にお腹小さいね、小さめやね。と言われるんですが
いい言葉として受け取れず気にしてしまってます😭

1人目の時も臨月なのに妊娠7ヶ月くらいの大きさでした😭
今回は自分的にはまだ大きく感じてたのですが
今日保育園お迎えの時先生に言われてしまって、、😭どよーんとしてます。
小さめって言われて嬉しい方いますか?
成長してない、みたいに受け取ってしまいます😭

コメント

ままり

私もでしたが言われたことないです。
産婦人科の先生に相談したら、お腹の大きさと赤ちゃんの大きさは関係ないよって言われました!
小さいよってわざわざ言われたくないですよね。
気にしなくていいですよ!

おすし

私も、会う人会う人に8ヶ月に見えないね!って言われます!
でも赤ちゃんは1839gもあり、かなりでかい方です😅
元々私が肥満気味&胸がボリュームあるのでお腹が目立たないのかな?とか思ってます🥲
初めての赤ちゃんなので基準がわからず、小さめと言われても嬉しいとか嬉しくないとかそういう感情がないのですが
病院からなにも言われてないので特に気にしてません!

nnn

私は逆にお腹でかすぎ、双子?と言われました😓嬉しくないですよね、、、
そんなに小さいかな!?と気になりますしね😣
お腹あまり出にくい方いらっしゃいますよね!元々細身だったり、骨盤が広い、筋肉質の方とかみたいですよ😊

ママリ

私1人目それで、
嬉しかったです!

産んでもすぐ戻りそう
とか、
細い
とか、
(良い意味で)妊婦さんっぽくない
的な感じに捉えて
喜んでる人でした🙋‍♀️笑

お腹のお子さんはしっかり成長なさってるんですよね?
誰も成長してないなんて思って言ってないと思いますよ(分かってらっしゃるとは思いますが💦)

わざわざ口に出して言うくらいだから、
↑に書いたみたいに、
ポジティブで良い意味だと思いますよ☺️そう捉えて喜んでました!

まぬーる

短時間でスルッと産むには、
小さめと言われたいところはありますが、、、。自分の命が脅かされるほどの大きさは、勘弁でしたので💦

うーん、まずは、言い方やニュアンスが良いのが一番いいですよね💦小さくて大丈夫か心配されるニュアンスだと嫌かも。

そもそも、
案外大きく見えない人もいるし、最近の妊婦さんはスリムなかたも多いですし、
大きけりゃいい>小さめ
みたいに考えないほうが良い!!