※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のオムツについて。今グーンを使っています。7月から大王製紙の値上…

子供のオムツについて。
今グーンを使っています。
7月から大王製紙の値上げで価格が大幅に上がってしまうので、他のに行くか悩んでいます。
みなさん何を使っていますか?

使用感、サイズ感知りたいです。
ちなみに今はグーンのBigサイズを使っています。

コメント

はじめてのママリ

グーンかマミーポコを使っています。
グーンよりはマミーポコの方が漏れにくさ、通気性、吸収性がいい気がします。マミーポコも値上げされるんですけどね…

西松屋ブランドとベビザラスブランドのおむつも使ったことがあります。
個人的な感覚ですが、西松屋ブランドの使用感はグーンに似てる気がしますが、サイズが小さめかなと感じています。普段Mサイズを使ってる子なら西松屋のLサイズが丁度いいように思いました。
ベビザラスブランドはマミーポコに使用感が近いと感じました。デザインがスヌーピーで可愛いのと、まとめ買い割引があるのが魅力的です。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    西松屋うちも上の子の時に使ったことあります。
    ちょっと小さめですよね💦

マミーポコとベビザラス候補で考えてみます!
    うちの子お腹ぽっこり脚がむちむちしているタイプなのですが、お腹周りや脚周りの感じはどうですか?

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

西松屋が小さめと感じるのが私だけじゃなくて安心しました。

娘もお腹ポッコリタイプですが、苦しそうに感じたことはありません。ベビザラスの方がお腹周りが少しキュッとしてるかもです。
    ムチムチちゃんでも両方問題なく使えると思いますが、お腹ポッコリ&脚ムチムチならマミーポコの方が使いやすいかもしれません👍

ベビザラスはまとめ買い割引がありますが、割引なくてもめっちゃ高い!って訳ではないので、一パックお試しで使ってみるのもオススメです。

• 32分前
  • ママリ

ママリ

マミーポコ良さそうですね😳
    ベビザラスはお試しで、マミーポコメインで移行考えてみます。
    ありがとうございます!

• 28分前