コメント
しゃー
新生児期、パンパース
S、Mサイズ、ムーニー
M、L(現在)、マミーポコ
の流れで使っています。
他の安価な物は試したことがないのですが、この中では圧倒的にマミーポコが安いです。
パンパースやムーニーはバーコードをアプリで読み込むとポイントが貯まる制度がありましたが、正直読み込むのが手間なのでポイントが無い分、始めから安いマミーポコは満足でした!
使い心地もオシッコの量に合わせてしっかりサイズアップすればそこまで悪くないです。他のメーカーよりもお腹周りが広く伸びるので対応体重が広く、お得なサイズを使い続けられるのもありがたいです。
お腹周りがよく伸びるので、胴体ががっしりしたうちの子達は重宝しました。
おにぎり🍙
私も上の方と同じくパンパース→ムーニー→マミーポコです🙌
グーンは保育園でオムツのサブスクがあった時に履いてましたが、個人的に紙っぽいカサカサした感じがしてマミーポコの方が安いしいいじゃん!と思いました🤣🤣
-
りんたろ
サブスクはグーンが多い感じですよね!
マミーポコの方が安いんですね!
マミーポコ調べてみたいと思います😊
ありがとうございます!- 5月30日
♡
ゲンキはもう生産終了だと思います🥺
イオンや西松屋などプライベートブランドはおむつ安いですが安かろう悪かろうですね🥺
私はグーンよりマミーポコのほうがガザガサしてなくて好きで下の子がトミカ好きなのでマミーポコのトミカ使ってます!
-
りんたろ
アイリスオーヤマのゲンキってやつでした!!
やっぱりプライベートブランドはそうなんですね🥹
うちの子もトミカ大好きです!
マミーポコも調べてみます☺️- 5月28日
はじめてのママリ🔰
私調べですがゲンキが1番安いと思い気がします。
でもネットでポイント大量につくときとか狙っての場合なので、手に入りやすさとか考えるとマミーポコかグーンが私の周りでは安いです。
我が家はゲンキ普通に使えてますが、マミーポコとか比べて吸収力が小さい気がしており、こまめに変えないと漏れる時があります💦
なのでコスパ的にはトントンかもです😅
-
りんたろ
やはり安さだけだとゲンキですかね!
そうなんですね〜!!!
それでなくてもうちの子はすぐおしっこもれするので、安くてもゲンキじゃない方が良さそうですね🤔
貴重なコメントありがとうございます♡- 5月30日
はじめてのママリ🔰
他の方と同じく、
Sパンパース→Mムーニー→L.XLマミーポコです!
保育園入るタイミングで、頻繁に交換するしということでマミーポコにして、そのまま約1年使ってます✨
最安かは分かりませんが、ベビーザらスで月1くらいに出る1000円クーポンを待っていつも注文してました。
あとはポイント20倍の日を狙ったり。
去年くらいは、Lサイズだと1枚19〜22円くらいで買えてました🤭今は値上げで上がってるかもですが💦
-
りんたろ
ベビーザラス見た事なかったので、
チェックしてみます🥺🥺
マミーポコ率高いです!!!
マミーポコで値段調べてみたいと思います!
ありがとうございます!- 5月30日
しゃー
私もムーニーはうんちポケットに助けられていたので、漏れやすい時期は必ず使っていました!
マミーポコならMサイズが13kgまでなので、いいと思います☺️
うちの子は今体重10kgで、お腹や足周りのサイズ的にはMがちょうどよかったのですが、夜間長時間履いているとけっこうパンパンになって漏れないか心配になってきたので、9kg〜対応のLサイズにアップしました。正直日中はまだMでもよかったかもしれないと思っているのですが、大量注文をすでにしてしまったのでそのまま使っています笑
りんたろ
細かくありがとうございます!!
赤ちゃんの頃はおしっこ漏れなどが酷くて、ムーニー一択でしたが、今ならもうなんでもいいのでは!?
と思いまして😊
逆に言うとうちの子は11.8kgで
わりと小さめかと思うのですが、
マミーポコだとサイズ下がったりも
ありますかね🥹?!💦
りんたろ
マミーポコ試しに1パック買ってみて
使ってみることにしますーꉂ🤭
でも約12kgなんで細いけどLかな〜悩みますね…🤔💭