保育園について本当に本当に申し訳ありません…下記見てどれかでも教えて…
保育園について
本当に本当に申し訳ありません…
下記見てどれかでも教えていただけるか、
どこか相談できるところがないか教えていただきたいです🙇♀️市役所以外で…
調べても頭ぐるぐるしてしまい、
市役所にいっても年による と流され
(わたしの質問もうまくできませんでした)
聞ける友人もいません…
先が思いやられますし、
息子にも申し訳ないです
ご存知のことあればご教示いただきたいです
①11/28生まれです
0歳11月入園を申し込み予定です
ですが、
例年10倍くらいで多分不可の為
育休延長して1歳4月も申し込むと思います
そのことは現時点で
会社の上司(と人事)に
伝えておいた方がいいですよね…?
②1歳4月も去年2倍くらいで
入れるのかいまいち分かりません…
その場合落ちてから
認可外を申し込む、か
さらに育休延長、になりますか…?
③そもそも役所の冊子には
市立と私立が載っていて(認可)
育休の延長には市立の申し込みが必要ですか…?
私立は園に申し込みですかね…?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ゆき
①職場側が育休延長可能であれば伝えておいても良いかと思います!
途中入園は本当にタイミングと自治体の激戦具合によるかと思います..😵💫
②認可の二次募集などもあるかと思うのでそこの兼ね合いと、認可外も狙っているところがあれば早めの行動でも良いかもしれません!
③認可は全て役所へ申し込みだと思います!
はじめてのママリ🔰
①は人事と上司に伝えとくのがスムーズでこれからどんな動きになるのかも人事が教えてくれるので良いかと思います。私も連続で育休入ってますが戻った時のことも考えどんな状態になりそうか連絡入れてます。。
②私の住んでる地域は年度末に向けてさらに入りにくくなるので11月とかなかなか厳しいかと思います😥1歳4月にかけて申し込みします。あとこれも地域によるかわからないんですが落ちても、毎月勝手に選考かけられてるみたいです👀落ちたら1歳半の5月までは延長になると思うので4月、5月入れなければ不承諾通知もらって11月2歳になるまで育休延長になると思います👀
③は保育園自体は市に申し込むので個別でないかなと思うんですけど😢💦確かじゃなくてすみません😢
コメント