※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パニック障害持ちなんですが計画無痛かオンデマンド無痛か悩んでます。…

パニック障害持ちなんですが計画無痛かオンデマンド無痛か悩んでます。
毎日発作が出るわけではなく頓服としてソラナックスをたまに飲むくらいです。
ただ最近は7ヶ月に入って呼吸がしづらくパニックになりそうだけど深呼吸してなんとか耐えてるってのが何回かありました。

どっちの出産方法がいいんだろ、、総合病院ではなく24時間無痛対応な個人病院の予定ですが総合病院にしてほうがいいんだろうか、、

コメント

ju

パニックとは少し違うので参考になるか分かりませんが、広場恐怖症です。
わたしはオンデマンドがいいなあと思います😫
今回計画無痛の予定なんですけど、前日とか寝れる気がしないです、、
今まで2人は自然分娩で陣痛きたら生むしかない!って気持ちになるので、あんまり意識が自分に向かなかったような🤔