11ヶ月の赤ちゃんが高熱でぐったりしています。ミルクは飲んでいますが、病院を受診すべきか悩んでいます。脱水がなければ様子見で良いでしょうか。
11ヶ月の赤ちゃんが長女の風邪をもらい39度〜40度です。これまでも同じパターンでこのくらいの熱を出すことは何度かありましたが、今回は過去一でぐったりしていて心配です。たまにむくりと起き上がりますが、ずっと眠っています。ミルクだけはしっかり飲んでくれ、ミルクを飲んでまた寝て…という感じです。
病院に連れ出すのも辛そうだったので今日はオンライン診療で診て貰い、シロップ薬と熱冷ましを貰いました。
ミルクさえ飲めていれば緊急性は低いのでそこまで心配しなくて良いとのことでしたが、普段とはまるで違うぐったり具合を見ると明日対面受診できる病院を探したほうが良いのかなと悩んでいます。
脱水さえなければ様子見でも良いのでしょうか…
けいれんなども今までも今回もなしです。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですね😭
うちの子も保育園の洗礼を受けて39~40度の熱を3日ほど出してました。
その間機嫌悪いというよりかは、ママリさんと同じでよく寝てたしぐったりでしたね、、ご飯もほぼ食べずだったのでミルクを飲ませて脱水に気をつけてました。
小児科の先生からは離乳食は食べれる分だけ、無理に食べさせなくてもミルクがしっかり飲めてるなら大丈夫と言われました。体重にもよりますが500飲めてたら大丈夫だと思います。
オンライン診療でシロップと熱冷まし貰ってからどんな感じですか??
今日1日様子を見てそれでも同じ状態が続く、悪化するなら月曜受診してみた方がいいと思います!咳や鼻詰まりといった症状もあれば尚更行った方がいいと思います。お子さんのお熱って怖いですよね、、お大事になさってください😭
はじめてのママリ
温かいお言葉をありがとうございます😭
洗礼辛いですね💦親子共々苦しい時間です😭
結局、今朝も呼吸を苦しそうにしていたことから対面受診をしました。
気管支炎になりかけてるとのことで
抗生剤を頂きそれを飲ませてよく寝かせたところ、少しおもちゃを触れる余裕ができる程度まで回復しました🥺✨
早めに対面受診できてよかったです!ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
気管支炎はしんどいですね😭😭
少し遊べるまで回復したとのことでよかったです!!
ママリさんも休める時に休んでくださいね😭