はじめてのママリ🔰
やりたくないって言うなら辞めさせます。
嫌々やっていただく?のも違うと思うので💦
きい
子どもからやりたい!と言い出して始めたのなら辞めさせないですね🤔
辞めるにしても小学生の間はさせます!
親発信で始めたのなら5年生いっぱいで辞めさせるかもです🤔
はじめてのママリ🔰
5年生がいうなら、やめさせるかもです
しんどい、他に興味がある、などの理由ですかね!?
うちは違う楽器ですが、学業と他の週4の習い事、放課後遊びなど。。限界そうで忘れ物など多くなり、本人希望ではないですがやめさせました🌟
はじめてのママリ🔰
やめたいと言うならやめさせてしまうかもしれませんね、お金払って嫌々やるのも親もイライラしそうで…。
ちなみに私は親から自分からやりたいと言ったのだからとやめさせてもらえず、中学受験を機にやめることができました。嫌々だったので練習も全然せずだったのでお金の無駄遣いだったかもしれません…
はじめてのママリ🔰
ピアノでは無いですが習い事の先生をしています。
ちゃんと一区切りを決めて辞めると言うのはとても良いと思います。
精神的に病んでいるくらい嫌とか先生にいじめられているとか緊急な理由が無いのであればですが。
これから大きくなればなるほど楽しくなくてもやらなくてはいけない事とかけじめを付けなければいけない場面はたくさん訪れると思うのでとてもいい経験になるのではないでしょうか。
挨拶もなく辞めていく親子もいますしLINEのみで辞めていく子もいますしちゃんと日にちを決めて菓子折り持って挨拶してきてくれる親子もいます。
どんなお別れをするとお互いに気持ちが良いかと言う事を学べると思います。
はじめてのママリ🔰
やりたくないならやめるでいいと思います。私も3歳から5年生ぐらいまでやってましたが嫌で嫌で辞めたかった記憶しか残ってません😅
コメント