※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始の帰省が嫌すぎるのですが、産後を理由に今年は帰省しないのっ…

年末年始の帰省が嫌すぎるのですが、産後を理由に今年は帰省しないのって変ですか?😂

産後といっても6ヶ月...無理がありますかね😂

2人目生まれたからこそ今年見せに帰るのが普通ですか?🥹

0歳児連れて片道6時間きついっす、、😭
しかも毎回5泊とか6泊😭

免許持ってないので先に帰るとかは出来ません、、。

夫兄弟もみんな帰るので私(私というか、上の子と、新しく生まれる子がみんな見たいだけだとは思いますが。あと義母の可愛い可愛い息子(夫)。)だけいないと変ですかね?😭

コメント

ママリ

行く予定にしておいて、体調不良といえばいいのです。

あれ、熱ある😭と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潔い🤎嘘つけない性格な自分が憎いです🤣🤣

• 32分前
MA

6時間はきつい…😅
でも年に1回だし、毒義母じゃないなら付き合うかな…
本音は旦那だけで帰ってほしいし、小さい子連れて大変だから来なくていいよって義母から言って欲しい!!!

さりげなく毎年はこの距離無理だよね〜今回は頑張っていこうかみたいに旦那に恩着せがましく言います!
今回はあなたのために頑張っていくからって『したたかに』アピールします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんとですよね...。
    構って盛りの3歳と、0歳児連れての6時間は想像するだけで疲れます😭

そうなんです、夫だけで帰ってほしいです。
    でも多分せめて上の子だけでも見たいんだろなーとは思います。

『したたかに』がポイントですよね。
    でもでも、今年はそれでももう来年からはまた当たり前のように帰るのがほんまに苦痛です😭😂

• 31分前