なな
意味はなくなさそうだなぁとも思います🤔大人にとっては何?ってことも子供にとっては何かしら無意識な理由はあると思うんです🥺
ちなみに私ならある程度放置はしちゃいます。気になる時は少なくなったものを差し出してあとはしまっておくとかで工夫しますね🤔
数ヶ月前にはじめてのママリ🔰さんのお子さんと同じくらいの子(2人いました)と遊んだ時に、折り紙を200枚近くドーンと渡したらほとんどをぐちゃぐちゃにして遊んでました☺️指の運動になって楽しそうでしたよ✨
はじめてのママリ
2歳3ヶ月かつ発達ゆっくりさんですが、雷なんて何度も落としてます🤣
何歳だろうが、
ダメなもんはダメです(笑)
はじめてのママリ
3歳だとそういうもんだでは済まされないと思います💦きちんと叱っても繰り返すなら発達相談や検査すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ティッシュ以外で言うことを聞かないや指示が通らないことはないのですが、外で車にカバーをしているのを見てそこからティッシュでカバーをかけるという遊びにハマってしまっています😭
幼稚園に行くまではこんなに言うこと聞かないことはなかったのですが、甘えやブームと見るべきか検査するべきか...😭- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
一回、真剣に叱ってみます。。
- 30分前
はじめてのママリ🔰
ティッシュはおもちゃではないことを伝え、しばらく本人の手や目が届かない場所に隠します。
遊びとして使いたいのなら、風呂敷やハンカチなどこれなら遊んでいいよと代替する。いらないプリントを使って、ゴミ捨てゲーム感覚で丸めて捨てるをやってもらう・競ってみる。
環境の変化などの精神的な要因なら、一緒に過ごす時間を増やして言動を探ってみます。
まぬーる
3歳半という月齢で見ると、
正しい物の使い方がわかっていないことになりますが、
多分試し行動ですよね?
どこまでやったら母親が見てくれるのかと、叱る叱らないを見ている気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、正しい使い方はわかってるはずです。
今まではちゃんと使っていましたから。。
やはり試し行動ですかね。
幼稚園行きだしてからです。- 23分前
コメント