※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

専業主婦は、育児していてちょっとイライラしてしまったり、愚痴をこぼ…

専業主婦は、育児していてちょっとイライラしてしまったり、愚痴をこぼしちゃいけないんですか?
働いてないから時間に余裕があるくせにって言われました。

コメント

ママリ

超ムカツきますね!
私も専業主婦ですが、たまには愚痴溢してます!
ずっと一緒にいるからこそ疲れる時もありますよね。昼寝もしないので7時〜21時まで休憩時間なんてないし💦
旦那には、主婦が羨ましいと思うなら私が働いて代わってもいいよと始めから言ってあります笑

• ままり

ままり

ですよね💦ずっと一緒にいるからこそ色々溜まりますよね😭
    もちろん自分の子どもだから可愛いし、育児するのは当然だけど、それでも疲れるものは疲れます。
    うちもお昼寝しないので、朝起きてから夜寝るまでずっっと一緒です。
    ほんとですね😂立場変わっても言えんのかって感じです😂

• 46分前
ままり

イライラしますよね、
愚痴こぼしちゃいけないって
愚痴しかないです!!

時間には余裕あるかもですがまた別の話ですよね〜…

• ままり

ままり

そうなんです。たしかにワーママさんの方が時間に余裕がないと言う面では大変だと思うんですが、1日中ずっと一緒にいるのも大変ですよね。
    自分の子どもだから、可愛いし育児するのは当たり前ですけど、イヤイヤ期もあるしちゃんと躾ないといけない責任も1人で抱えてるのに…

• 43分前