※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友が出産したことに対し、嬉しい反面モヤモヤしています。自分は不妊治療中で、子供を望んでいるからです。

親友の出産について。先日子供が産まれたと連絡ありました。結婚時期は同じで、その子は子供を作らないを条件に結婚したといっていました。子供があまり好きではないとのことで。
私は、ずっと子供が欲しくて結婚したのに、初期の流産を繰り返しており。不妊治療中です。本当は嬉しいはずなのに、モヤモヤしてしまいます。

コメント

おRee💛

うわーーめっちゃわかります、、
ちょっと違いますが、2人目いらなくて子供はひとりで良いって言ってた友達が2人目出来てて喜べませんでした
そう言ってて心変わりすることももちろんあるかもしれませんがなかなか気持ちは晴れませんよね。

• おRee💛

おRee💛

特に不妊治療中だと尚更それは辛いですよ🥲
    私も1人目は不妊治療で授かってまして、2人目もできるかわからないという状況の中でそんな気持ちでした、、
    でも、時間が解決します😭
    私は素直に喜べなかったんで喜ぼうとなんてしなかったです
    無理して感情殺さない方が良いです!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださってありがとうございます。なんだか救われます。気持ちが晴れません😢

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。ありがとうございます!今は素直に喜べないです😢
    時間が解決してくれると信じてます!

• 5月31日