※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⁂
家族・旦那

現在旦那の実家で義母と旦那と息子と生活していますが、義母と合いませ…

いつもお世話になります😊

現在旦那の実家で義母と旦那と息子と生活していますが、義母と合いません(>_<)
毎日イライラします💦
嫌味を言われたり息子に変なもの与えたりします。
出かける時もどこ行くの?とか聞かれてイライラします。

同居の方どうやって過ごされていますか?

コメント

がく

私も旦那の実家で、義母と、旦那と私と暮らしています!
義母は普段いい方なんですけど、干渉気味というか、どこかいくにしても、どこ行くの?いまどこ?なんじかえってくる?どこどこ一緒に行かない??って言ってきます💦これから子供生まれて、一緒に住むって考えると、不安ばかりで溜まりませんm(__)m
私の実家は遠いのでなかなか帰れたりもせず.とにかく耐えるしかない。家族で住める日が来るまでの我慢と思って乗り越えてます😣

• ひよこ⁂

ひよこ⁂

お返事頂きありがとうございます(*^^*)
    私も妊娠中色々言われ、子供生まれたら子供に聞かせるように嫌味を言います。
    ママ太ってるね〜などイライラします。
    今日もどこ行くの?なと言われ無視して来ました(*^^*)
    ゆさんの義母さんは、ゆさんが好きなのかなぁという感じがしました(>_<)
    産まれると余計干渉してきますよ💦
    お身体大事になさって下さいね😊
    私も負けないように頑張ります💖

• 7月12日
  • がく

がく

すみません。下に返信してしまいました💦

• 7月12日
がく

どこでも良くない?!ってなりますよね。そうなんですかねぇ(><)
初めて病院に行った時、義母に黙っていったら、あんたたちは初めての子供で何もわからない癖なんでそうやって親に言わずに二人で行動するの?など、男の子だったと報告すると、喜んでもらえず、ほんとに男の子?もう確定なの?そっかー、、って反応でした(-_-)私からしたら、毎日一緒にいて思うことは、息子離れしきれてないだけじゃない?!って思ってしまいます(><)
やっぱり生まれると干渉ひどくなりますよね...😱ありがとうございます💓お互い頑張りましょう♪

you

旦那の実家で義両親、旦那、子供と同居してます。
半径100m以内に義妹、旦那の祖母がすんでいます。

嫌み言うのは隣県に嫁いだ義理の妹くらいですかね😅

私のところは干渉あまりしない分、意志疎通がないというのか…飲み会でいないとか、スケジュールがまったくわかりません。その分、私達家族が出掛けるというときにいきなり「今日は○○の手続きあるから何時まで帰ってこい」と言われたり、専業農家だから仕方ないのですが「今日は○○を植えなきゃいけないから○○(夫)だけ手伝い!」など当日に言われるのがイライラしますね…。
もっと会話を増やしてもらいたいので旦那に週はじめとかに予定を聞いてもらうようにしてます😅