※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🙂
ココロ・悩み

4歳男の子です。知能的に遅れとかは感じたことはないのですが、、感情の…

4歳男の子です。
知能的に遅れとかは感じたことはないのですが、、感情のコントロールが難しい子で保育園でも友達に手を出したり、自分の思い通りに行かないと癇癪を起こすことで、保育園でも問題児みたいで悩んでます、、
素直で穏やかな時ももちろんあるんですが、、

これは精神的に問題があるのでしょうか。。それともこの子の性格なのでしょうか。周りが落ち着いてきた分、自分の子だけが目立ってるみたいで。悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

知的のない発達障害とか🤔

他に気になることはないんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

保育園の先生やママリで、発達障害があるかないかは判断はできないので、気になる事があれば一度検査を受けてみないと性格なのか特性なのかは分からないですね😭

ママリ

旦那さんがそんな性格ではないですか?もしくは祖父母の誰かなど。

幼稚園時代むしゃくしゃすると暴力振るう問題児がいたのですが、その子は発達障害でした💦 しかし、知り合いの保育士さんたちの話をちらっと聞いたところ母親がシングルマザーの弁護士で1歳の頃から朝7時台〜19時まで保育園に預けられていて明らかに子どもにストレスかけすぎている、愛着障害もあるのではと   うちの息子も蹴られて怪我したのでその子は嫌いですが、親の愛が足りてない子という認識でした。

ままりさんはきっとそのようではないと思いますが、
性格 発達障害 ストレス 複数の可能性はあると思います