DVになる可能性はありますか?🙇♀️妹の旦那さんです。・赤ちゃんを抱いて…
DVになる可能性はありますか?🙇♀️
妹の旦那さんです。
・赤ちゃんを抱いてる妹の背後にクッションを投げる(本人曰く当てるつもりはなかったけど、コントロールをミスって当たったらしい)
・妹が怒ってキャリーケースをバンッと押したら妹に向かって蹴り返して妹の膝に当たる(距離は近いので思いっきり、蹴ったとかではないです)
・喧嘩になると舌を回して喋る、舌打ちをする。
妹から夫婦喧嘩の相談されて、ちょっと今後が心配になりました。
私の知ってる旦那様は、とってもおっとりして穏やかな雰囲気(起こるなんて想像できない)な感じです。
DVになる可能性はありますか?🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
素質はありそうです、、、、
初めてのママリ🔰
妹さん側の言動が分からないとなんとも。。😅
-
はじめてのママリ🔰
妹も結構口が達者なタイプです!!!
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
なので売り言葉に買い言葉の揉め事だろうと毎回聞いてたんですが…
今回ばかりは、ちょっと手が出てる?感じがあって
理由はどうであれ力の強いものがその行為をするのはどうなのかなと心配になってます、、、- 26分前
すぅー
十分DVですよ!
クッションをなげつけたことはコントロールミスだとか言い訳です
普通人のいる方向に投げません!
舌打ちなどの威圧的な行動も暴力です
普段穏やかなんですね
キレると人格変わるのか外面に気をつけるのかわかりませんがどちらだとしても危ないタイプの人間かと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なんかよく分からないんですけど、
テレビ側に蹴ったら、掃き出し窓の外の駐車場にいる妹に当たったらしく…
どんなコントロールミスって思いまして…(@_@;)
ごめんねって感じでもなく、ミスったあれは、みたいな感じで(@_@;)- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
テレビと掃き出し窓は90度の位置です…
- 24分前
-
すぅー
えー…それをミスというのは嘘くさすぎですね🌀
間違えて当てたとしても平謝りが普通ですよね…私結婚して15年ですがクッション投げつけられたことも舌打ちされたこともないです…そんな事されたら謝っても許さないです
妹さんには子供もいるし離婚しなよとは簡単に言えないですが自分を大切にしてほしいと思います🥲
あと妻にする事はそのうち子供にもやります…今後エスカレートすることもあります…旦那さんは要注意です…- 10分前
ママリ
妹さんも怒ってキャリーケースにあたってる?ので、どっちもどっちな部分があるような気がします。
これだけでDV予備軍とは思わないです。
口が達者な人と口喧嘩するのに穏やかでは負けると思うので、ちょっと舌を回したり舌打ちするぐらいはイライラしたらあるかもしれないです。
うちの夫も普段は穏やかですが、怒るとヤクザみたいな口調になります。
ふざけてんじゃねーぞゴルァ!みたいな…
私にではないですが。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、仲直りしたみたいだから何も言わないですが心配になりました、、、