※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
その他の疑問

友人の結婚祝いについての質問です(^-^)/友人が先月末に入籍し、結婚と…

友人の結婚祝いについての質問です(^-^)/

友人が先月末に入籍し、結婚と同時に新居も購入しました。
結婚式をするかも…とのことなんですが、するとしてもまだまだ先だそうです。親族だけの場合もあると思うので、式に呼んでくれるかもわかりません💦

結婚祝いをしたいのですが、来月あたり新居に呼んでくれるのでその時にしたらいいのか、タイミングに迷っています(・・;)

私が結婚式をしたときに参列してくれ、ご祝儀も三万円いただいたので、式に呼ばれなくても同額を渡したいと思っています。そのまま現金のみで渡すか、現金+プレゼント(合計三万円)にするかも悩んでますf(^_^;
お祝い事なので早めにお祝いしてあげたいと思ってます!

似たような体験された方がいらっしゃったらどうされたのか、良かったら教えてください!よろしくお願いします(^^)

コメント

せんつま

私なら、新居を見に行った時に、とりあえず新居祝いとちょっとした手土産などを持っていきます😊
結婚祝いは、結婚式するかどうか知ってから渡します✨
するのであれば、その時にご祝儀とプレゼント、しないのであれば改めて現金とプレゼントにします。

• 向日葵

向日葵

コメントしてくださったのに、返信が遅くなってすみません💦

せんつまさんがおっしゃったように先に新居祝いを渡したいと思います!
    早くお祝いを渡したいという気持ちばかりで何だか少し焦ってしまってました(^_^;)

コメントありがとうございました!

• 7月12日