ぶつけようが無い愚痴…。ご近所さんの悩みです!我が家の隣りの空き地に…
ぶつけようが無い愚痴…。ご近所さんの悩みです!
我が家の隣りの空き地に家が建ったのですが、我が家の庭側に玄関。
リビングで寛いでて窓なんて開けたら、休みの日はお隣さんの子供の出たり入ったり、玄関の前で遊ぶ声🥲
こちらの声も丸聞こえかなと気になったり、窓閉めるようになりました🥲
うちは住宅街で大体みんな道路側に玄関、南にリビング、庭って感じで建ててます。
なのでほんとにここくらいです😥
子供たちの歳も近く、一緒に遊んだりもしますが、やっぱりリビングで寛いでたり子供がお昼寝してたりすると、人が出たり入ったりが視界に入り、落ち着かないな〜🥲と、
仕方ないこと、と思いつつ、お庭で気軽に遊べないしプールなんかもやりづらくなりました💦
庭のリフォームするかぁと悩みますが、全く見えなくしたらそれも感じ悪くなりますかね💦
向こうは悪気全くないと思いますが、庭に出てるだけでこんにちは!としないといけなかったり、リビングの窓開けた瞬間向こうもたまたまいると、こっちは部屋着だしで気まずかったり…部屋も丸見えになったり…
夏はシェードなんかで工夫してますが…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うわー…
地味に毎日ストレスですね😭
マイホームなのに庭で気軽に遊べないなんて嫌ですよね…😭😭😭
私もそれなら、リフォームして全く見えなくしちゃいます💦
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります。
リフォームして気にならなくなるならそれでも、いいかもです!
家でも休めないとキツイですよね。
うちは家の窓あけなくても声が聞こえるくらい近くで井戸端会議されたり、遊んだりされるのでお手上げです😭
家にいても声のストレスがやばく対処できないので引越ししかなさそうです😭😭
コメント