退去費用でこれは妥当ですか?築30年で5年住みました。リビングの壁紙は1…
退去費用でこれは妥当ですか?
築30年で5年住みました。
リビングの壁紙は10cmくらいペンで書いてしまったこどもの落書きがあります。
床のクッションフロアも子供がペンで書いてしまった落書きのような物があります。
そのほかは目立った汚れや傷はありません。
- はじめてのママリ🔰
マリマリ
過去賃貸に住んでいたときは、何度か引越ししましたが、一度も費用取られたことなかったです。
11年住んだときもお金かかりませんでした。
なので退去費用かかることがえっ?ってなります。
以前、壁紙は必ず貼り替えるので、敷金から出すと聞いたことあります。
ちど
クッションフロアにタイヤ痕がついてお金請求されましたが、1部屋全ての費用になってて拒みました!
1部屋分取られるのは納得いかないと伝えたら向こうも納得してくれてタイヤ痕だけの範囲で支払いしました!
-
ちど
重ねてすみません💦
多分知らないからとぼったくられてる気がするので強気で拒否したらいいです!!!- 49分前
ママリぃ
同じくらいの築年数で5年住みましたが請求は無く、むしろ差額返金でした。網戸も建て付け悪くて壊してるし、壁も穴あけちゃったりしていましたが…
経年劣化ですね〜って感じで全部は取られなかったです
ママリ
敷金礼金入れてないならそんなもんかなーと思います。
コメント