※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにカバン持たせてる方いらっしゃると思うんですが、娘がしょっ…

お子さんにカバン持たせてる方いらっしゃると思うんですが、娘がしょっちゅうその辺に置きっぱなしにしたり忘れてきたりします😭😭こちらが鞄は!?と聞くとハッ!として取りに行くことが多々。今日は私もバタバタしてて、鞄は?と気にかけることができず、イオンのキッズトイレに置いてこられました💧めちゃくちゃ怒って、急いで戻ったけどなくて、結局インフォメーションに届けられていたからよかったですがこういうことって小1ならありますか?それとも忘れっぽいのは何か発達ありますか?😱家でもあ!忘れてた!みたいなのはよくありますが、子供だからそんなもんかなーと思ってました…普通はもっとみんなしっかりしてるんですかね。不安です

コメント

♡

小2の娘も、いろいろ置き忘れるのしょっちゅうです😭
トイレに置いてくるのもよくあって、慌てて戻ります😭

はじめてのママリ🔰

うちは特性ありで、まー、忘れ物は多いですね😅
男の子なのでトイレでカバンを外すことが少ないみたいですが、起き忘れた時は確認に入るわけには行かず店員さんに頼んだりでご迷惑をかけてます😅

無くして困るものにはエアタグなど入れてます。
財布はカードタイプのものを入れてます。

特性あってもなくてもエアタグは便利だと思います。

はじめてのママリ

2人とも5歳ぐらいからお出かけの時はカバン持たせてますが、忘れて来た事は一度もないです🤔💦

繰り返し忘れるなら持たせない方がいいかなと思いました。