コメント
はじめてのママリ🔰
一応伝えます。
ただ本など持って行っても、ベルマークの計算が出来ずに、申し訳ない気持ちになる方を見ていたので、、、💧
未就園児がいる方は、役員外れないのですかね?
学校によって違うのかな😭
ママ
去年小学校のPTA役員やってました。
ベルマーク委員ではないんですが
別の委員で集まりあった時
その専門のグループLINEあったので
未就学児連れて行きます。と
一応連絡入れてました。
我が家の他に何人か
未就学児連れてきたママさん居ました😌
学校に確認はしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
他にもいたのですね。
グループラインなどないので、聞ける人もいません...。- 18分前
-
ママ
直接集まった時に
預け先なくて連れてきてしまいました。ご迷惑おかけします。みたいな一言伝えればわかってくれるんじゃないかな🤔と思ってます。- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12分前
ママリ
PTAやってましたが、時間帯だけのお知らせなら、一応確認します。
私もベルマーク作業やったことありますが、放課後の時間帯だったので未就学児の子を連れて来てた人はいて、私も年長の子を連れて行ってました。
事前に学校から、子連れOKとお知らせがありました。
絵本で大人しくしていられるなら大丈夫かなと思います。
うちの学校は、幼稚園児の子は飽きたらお兄ちゃんお姉ちゃんと校庭で遊んでましたね。
2歳だと難しいと思いますが😥
2時間はいたので、うちの子は途中で絵本に飽きて、一緒に作業の手伝いさせました。
うちの学校は、好きなタイミングで来て自分の帰るタイミングで帰ってOKでした。
初めてなら分からないことは全部確認した方がいいと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも好きなタイミングで来て自分の帰るタイミングで帰ってokのようなのですが、自分の作業のキリが良くなったら帰る、みたいな感じですか?
作業中に、先生はいますか?
ベルマーク委員のリーダーみたいな人が時間中にずっといる感じですか?- 10分前
はじめてのママリ🔰
やはり作業できないですよね💦
うちの学校は、毎年全員必ずなにかの係につかなくてはいけないみたいです。
1年生で初めてなのですが。
作業時間も長いですか?
13時~17時の好きな時間に来てくださいと書いてあるのですが、切り上げて帰ってもいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
えええぇ💧
そんな厳しい事あるんですね😭
私は3年生の子供いますが、全くやってないです。
ママ友がそういうの好きでやってますが(^◇^;)
ベルマークなんて、2歳の子いたらママリさんも大変だし、周りの方も大変だと思います😭💧
うちも確か◯時〜◯時の自由時間でした💧はやく切り上げたとして、ママリさんの事を悪く言う人が居ないと良いのですが😭
嫌味のように、下の子預けられないの?とか言う人も居るって聞くこともあります😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
係の名簿?みたいなのもなくて、誰が同じ係かすらもわかりません💦
来年からはまた別の係にします。