※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

粉ミルクのスプーンについてです!先ほど、NHKテレビの特集で「パパの育…

粉ミルクのスプーンについてです!
先ほど、NHKテレビの特集で「パパの育児参加の増加」みたいな感じで実際の映像が流れてました。

ご自宅でパパが粉ミルク哺乳瓶に入れてたんですが、スプーン擦り切らずに、スプーンの1.5〜2倍くらい山盛り状態で哺乳瓶入れてました。

いや絶対普段やってないだろwwww

って思ったのですが、テレビで明らかにこんな間違った映像流すかな?🤔とかも思い、すり切り一杯って私が固定概念作ってる?と一周回って分からなくなりました😂

まあ、そこまで神経質タイプでは無いとは思うのですが、みなさんどう思いますか??😂すみません昼下がりのくだらない質問で😂

コメント

ままくらげ

私はもちろん、夫もきちんとすり切りで作ってましたがもう五年以上前なので……。でも今も変わってないですよね?😳
濃すぎると赤ちゃんの胃腸には負担になるのではないでしょうか。

旦那さんも普段からやってるけど、その家庭ではご夫婦がそれを良しとしてるのかもしれません🤔
小さじ1の砂糖もすり切りでやらないのかもしれないですね💦

まいなつ

その考えであってると思います!特に間違った方法というよりありのままのパパを放送したのではないでしょうか?これがあってるやり方!っていう放送だと問題ですがその家の家庭の状況みたいな感じならあってるかあってないかはどっちでもいいんだと思います!

4兄妹ママ

濃さが違ってくるしすり切りではかるはずですよね💦缶の口や蓋がすり切りやすくなってますし…